Risolatte alla mela, cannella e noci di pecan

Il risolatte é un semplicissimo dessert amato da grandi e piccini. In questa versione lo propongo con una salsa di mela e cannella e noci di pecan. Sarà una alternativa particolare e semplice per chiudere una cena o regalarsi una coccola a merenda o colazione, visto che puo’ essere gustato sia tiepido che freddo. Naturalmente, avendo il riso un gusto neutro, potete arricchirlo con salse alla frutta o al cacao secondo la vostra fantasia! Convinti? Passiamo alla ricetta!

Risolatte mela cannella noci di pecan

INGREDIENTI

Per circa 4 bicchieri di risolatte

  • 150gr di riso Arborio o carnaroli
  • ½ litro di latte intero
  • 45gr di zucchero
  • La buccia di un limone
  • Semi di ½ bacca di vaniglia

Per la salsa alla mela

  • 2 mele piccole
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaino di cannella
  • Acqua q.b.

Una manciata abbondante di noci di pecan tritate

PROCEDIMENTO

Mettete il latte in una pentola con lo zucchero e i semi della bacca di vaniglia, quando il latte avrà qasi raggiunto il bollore, aggiungete il riso e la scorza di limone. Fate cuocere il riso per circa 30 minuti a fiamma dolce, mescolando di tanto intanto. Nel frattempo, lavate, sbucciate e tagliete a pezzetti le mele, mettetele in un’altra pentola e aggiungete lo zucchero e la cannella, ricorprite di acqua e fate cuocere finché le mele non si siano ben ammorbidite. A questo punto, secondo il vostro gusto, potete frullarle cn il frullatore a immersione, o lasciarle a pezzetti (potete fare anche metà e metà). Una volta che il riso é cotto, lasciatelo intiepidire e distribuitelo poi nei bicchieri. Distribuite anche la salsa alla mela e le noci di pecan. Potete gustare il risolatte alla mela e noci di pecan tiepido o freddo.

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