Categoria: primi
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti circa
Difficoltà: facile
Costo: medio
Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr. di mezze maniche
- 250/300 gr. di rana pescatrice
- 300 gr. di pomodorini
- una manciata di pinoli
- 2 spicchi di aglio
- 2/3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale e peperoncino
Preparazione:
Tagliate a pezzettini la rana pescatrice, fresca o surgelata, e riponetela in una ciotola.
In una padella antiaderente, mettete due spicchi di aglio tagliati a pezzettini piccoli, un pizzico di peperoncino, due cucchiai di olio extravergine di oliva, e fate rosolare per circa un minuto.
Aggiungete i pomodorini, tagliati a rondelle, la manciata di pinoli, e fate cuocere per 4/5 minuti.
Non appena i pomodorini risulteranno appassiti, spegnete, e aggiungete i bocconcini di rana pescatrice.
Salate, aggiustate di peperoncino e lasciate in attesa.
Nel frattempo, cuocete la pasta, e prima di scolarla, riaccendete la fiamma sotto la padella antiaderente: il pesce ancora crudo, cuocerà così per il tempo necessario, senza il rischio di seccarsi.
Non gettate via tutta l’acqua di cottura, lasciatene una tazza o un bicchiere: vi servirà in caso il condimento risulti un pò asciutto.
Versate la pasta nella padella, fate mantecare bene, e aggiungete del liquido solo se necessario.
Impiattate, aggiungete un filino di olio extravergine di oliva, e servite subito.
Consiglio: bollite la pasta senza aggiungere sale: gusterete meglio i sapori originali degli alimenti!
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