Categoria: i lievitati
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti in padella e 20 minuti in forno
Difficoltà: facile
Costo: basso
Ingredienti per 4 persone:
- 2 sfoglie di pasta pane possibilmente integrale
- olio extravergine di oliva
- 500 gr. di indivia
- 20 olive nere di gaeta snocciolate
- 1 cipolla media
- uva passa: una manciata
- pinoli: una manciata
- sale e peperoncino
Preparazione:
Dopo aver mondato l’indivia, lavatela e sbollentatela per qualche minuto. Tagliate a rondelle la cipolla e fatela soffriggere con due cucchiai di olio e peperoncino.
Aggiungete l’indivia dopo averla un pò tagliuzzata, le olive di gaeta snocciolate, il peperoncino e il sale. A metà cottura inserite anche una manciata di uva passa e una manciata di pinoli.
Nel frattempo preriscaldate il forno a 200 gradi. Stendete la prima sfoglia nello stampo per crostate (io uso stampi in silicone), con una forchetta foratela qua e là, inserite tutto il composto e ricoprite con la seconda sfoglia di pasta pane.
Infornate, abbassate a 180 gradi e cuocete per circa 20 minuti.
Consiglio: per accelerare i tempi, non solo uso un’impastatrice, ma quando mi ci metto, preparo un pò più di impasto, formo delle palline, ciascuna della grandezza giusta per una sfoglia e surgelo, così da dimezzare i tempi la volta successiva. Non si sa mai ….dovessero capitare avventori improvvisi!!!
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