Torta integrale agli arachidi – e il ritorno

torta-integrale-agli-arachidi

Eh si, sono passati quasi due mesi dall’ultimo post, cavoli come passa il tempo! Ormai vi sarete rassegnati alla mia continua assenza e a quelli che nonostante questo, non si sono spazientiti e hanno ancora voglia di starmi dietro e dare una spulciata ai miei post, non so come ringraziarvi. Anzi, mi correggo. Forse so come farlo, ovvero con una “veste” nuova del blog e con una ricetta dolce e particolare.
Per il ritorno e per le piccole modifiche apportate al blog, niente è meglio di un dolce. Ma se vi dico che il dolce in questione è una torta integrale agli arachidi, che mi dite? Io vi dico che dovete provarla assolutamente, soprattutto se siete degli amanti del burro d’arachidi, come me. Infatti, il sapore è molto simile e l’odore che riempie la cucina quando sta per cuocere, è inebriante! Oddio, mi è venuta voglia di andarne a preparare un’altra al solo pensiero! O.o
Ps: Io l’ho gustata per colazione, in compagnia di un bicchiere di latte di mandorla, non vi dico la delizia! 😛 Ok, adesso la smetto per davvero. 🙂
torta-integrale-agli-arachidi


Torta integrale agli arachidi

Ingredienti per uno stampo di 20 cm:

120 gr di farina integrale
120 gr di farina 00
100 gr di arachidi salati
200 gr di zucchero
2 uova
70 gr di burro
200 ml di latte
1 bustina di lievito per dolci

Preparazione:
La prima cosa da fare è tritare gli arachidi, ma solo 70 dei 100 gr indicati nella ricetta. In una ciotola capiente, sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere una consistenza spumosa. Sciogliere il burro e quando si è freddato appena, aggiungetelo al composto di uova e zucchero. Aggiungete all’impasto gli arachidi che avevate precedentemente tenuto da parte. Unite ancora, le farine entrambe setacciate con il lievito per dolci e il trito di arachidi. Adesso versate poco alla volta il latte e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Imburrate e infarinate accuratamente lo stampo e infornate a 180° per 50 minuti circa.
So che il tempo di cottura può sembrarvi un’eternità, ma ne varrà la pena, fidatevi! 😉
Buon appetito!
torta-integrale-agli-arachidi
torta-integrale-agli-arachidi

Lascia un commento