Scaloppine di vitello allo zenzero e carote croccanti

Oggi vi parlo di una ricetta che ho improvvisato una sera in cui non sapevo proprio cosa cucinare, ovvero delle scaloppine di vitello allo zenzero e carote croccanti! Avevo comprato delle scaloppine di vitello, ma non volevo farle alla pizzaiola come le faccio sempre e mi sono decisa a cambiare e dargli un gusto più speziato alla carne. 🙂 Come contorno alla carne che vi sto per presentare, ho preparato delle semplici carote croccanti che fidatevi, staranno benissimo con l’aroma dello zenzero che avrà la vostra carne! 🙂
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INGREDIENTI per 4 persone:
500 gr scaloppine di vitello
olio extravergine q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
PER LA SALSA ALLO ZENZERO:
250 ml di latte
farina q.b. (solo se necessario)

1 cucchiaio di zenzero in polvere
sale q.b.
PER LE CAROTE:
3-4 carote grandi
olio extravergine q.b.
2 cucchiaini di salsa di soia

PREPARAZIONE:
La prima cosa da fare è quella di versare dell’olio extravergine d’oliva in una padella dove metterete a cuocere fino a metà cottura, le vostre scaloppine. Nel frattempo, scaldate poco latte della quantità sopra indicata e mescolate allo zenzero affinchè si sciolga perfettamente! Quando la carne sarà arrivata a metà cottura (ed accadrà velocemente 🙂 ), aggiungete il latte che avrete mixato allo zenzero, il resto del latte e il sale, alla carne. Se vedete che la salsa fa difficoltà ad addensarsi, aggiungete farina poco alla volta fino a che raggiunge la consistenza desiderata, ma attenzione a non farla rapprendere troppo! Nel frattempo, pelate le carote, tagliatele a julienne e saltate in padella con poco olio e la salsa di soia. Vi raccomando non aggiungete il sale al momento perchè la salsa di soia è già saporita di suo! 😉 Quando anche la carne sarà pronta servitela con la salsa in cui l’avete cotta e adagiatevi le carote, che andranno bene anche fredde! 😉 Spero apprezziate la mia “sperimentazione culinaria”! 🙂
Buon appetito e fatemi sapere cosa ne pensate! 🙂
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