Patate e broccoli in forno al cumino

Quella che vi presento questa sera è una ricetta light e per persone vegetariane e vegane! Insomma, è adatta a tutti!! Si tratta di un secondo piatto molto semplice da preparare e a basso contenuto calorico perchè cotto in forno e in quanto si tratta di verdure. Per dare un gusto in più al piatto di patate e broccoli, ho scelto di abbinargli del cumino. Si tratta di semi originari della Siria, simili nell’aspetto a quelli del finocchio ma hanno un gusto totalmente differente. Inoltre, hanno proprietà digestive quindi non solo sono buoni ma ci fanno anche bene! 😉
DSC_0717
INGREDIENTI:
3-4 patate grandi
200 gr di broccoli
olio extravergine d’oliva q.b.
sale e pepe q.b.
1 cucchiaio di semi di cumino
1 dente d’aglio

PREPARAZIONE:
Lavate accuratamente i broccoli, privandoli delle foglie e tagliando la parte più dura dei gambi. Tagliateli in piccoli pezzi in modo che cuociano più rapidamente. Stufateli in una pentola con il coperchio fino quando cominciano ad ammorbidirsi. Da parte, pelate e lavate le patate e poi tagliatele a cubetti non troppo spessi. In una ciotola, mettere le patate, i broccoli, il sale, il pepe, il cumino e mescolate bene per far sì che tutto si insaporisca bene. In una teglia versate dell’olio extravergine d’oliva e adagiate le patate e i broccoli. Infornate a 150° per 30 minuti circa, fino a quando sia tutto pronto! Sfornate e servite caldi! Fidatevi, il profumo del cumino avvolgerà tutta la vostra casa e non vedrete l’ora di mettervi a tavola! 🙂
Buon appetito!
DSC_0722

Lascia un commento