Nutellotti, e il mio amore per la Nutella

Vi ricordate quando pochi giorni fa vi ho parlato del mio amore profondo per il cioccolato e quanto mi aiuti a “sconfiggere” il malumore? Ecco, oggi era un’altra di quelle giornate “buie” e malinconiche, dove solo il mio amato cioccolato poteva venirmi in aiuto e consolarmi al meglio. Così, mi sono detta: “perchè non preparare qualcosa con la Nutella?”. E così è stato. Io adoro la Nutella, come sono sicura molti di voi, quindi non potevo non amare i nutellotti. Sono dei gustosi biscotti con la Nutella all’interno dell’impasto e altra Nutella per guarnirli! Insomma…una vera goduria! 🙂
nutellotti


Nutellotti

Ingredienti:

180 gr di Nutella + q.b. per guarnire
150 gr di farina 00
1 uovo

Preparazione:

In una ciotola, con l’aiuto di una spatola, mescolate la Nutella con l’uovo, fino a che sono amalgamati tra loro. Aggiungere poi la farina precedentemente setacciata, poco alla volta e mescolando di continuo per amalgamare prima gli ingredienti tra loro. Adesso arriva il momento che di più preferisco, ovvero alzarsi le maniche e sporcarsi un po’ le mani! 🙂 Formate un composto omogeneo e con il calore delle vostre mani, l’impasto diventerà lucido in cui vi potreste QUASI specchiarvi! Ahahhahhh! 😀
Dato che l’impasto a questo punto si sarà scaldato, poggiatelo in una pellicola alimentare e fatelo riposare in frigo per una mezz’oretta circa. Quando il tempo di riposo sarà passato, staccare dall’impasto dei pezzi da cui ricaverete delle palline della dimensione che preferite. Adesso con l’aiuto del manico di un cucchiaio di legno, fare una leggera pressione sulla pallina in modo da creare un incavo. Come per magia, noterete che il composto non sarà più lucido e di colpo diventerà opaco e si creeranno delle piccole “crepe” tipiche dei nutellotti. Poggiate i dolcetti su una teglia foderata con carta forno in forno preriscaldato a 170° e cuocere per 10 minuti. Vi raccomando, non superate i tempi di cottura che vi ho indicato altrimenti i biscotti risulteranno “appiccicosi” e quindi fastidiosi! 😛 Non vi preoccupate, quindi se vi sembreranno ancora mollicci perchè una volta freddati si induriranno leggermente. Una volta cotti, fateli raffreddare e una volta freddi, riempite l’incavo dei biscotti con la Nutella. Se siete abili fatelo con l’aiuto di una sac à poche, se invece come me lei è una vostra nemica, il cucchiaino farà comunque il suo dovere per riempire al meglio i nutellotti! 😉
nutellotti
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