Fusilli ai carciofi e frittelle di surimi

Buona giornata a tutti! 🙂 Eccomi con un primo piatto che ho improvvisato oggi per il mio pranzo! 🙂 Si tratta di fusilli ai carciofi e frittelle di surimi tagliate a listarelle, il tutto condito con una salsetta al pepe. Forse alcuni di voi saranno incerti nell’abbinamento di carciofi e surimi, in realtà lo ero anch’io ma ho voluto mixare lo stesso le due pietanze e sono rimasta soddisfatta del risultato e spero lo sarete anche voi! 😉
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INGREDIENTI:
pasta fusilli q.b.
200 gr di carciofi surgelati
3-4 frittelle di surimi

1 dente d’aglio
sale q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
200 ml di latte
sale q.b.
1 cucchiaino e mezzo di farina 00 o maizena
mezzo cucchiaino colmo di pepe
mozzarelle di bufala tagliate e fatte a straccetti (facoltativo)

PREPARAZIONE:
Prendete i carciofi e lasciateli scongelare in una padella con coperchio e poca acqua, il resto la lasceranno da sè. Quando tutta l’acqua si sarà asciugata, togliete i carciofi dal fuoco e lasciate intiepidire. Tagliateli a cubetti e rimettete in padella con dell’olio extravergine, lo spicchio d’aglio tritato finemente, il sale e le frittelle di surimi tagliate a listarelle. Fate saltare in padella per pochi minuti, affinchè si amalgamano bene tutti gli ingredienti tra loro. In una tazza da latte, versate il latte, aggiungete il pepe, il sale e la farina e mescolate bene. Da parte in una pentola portate ad ebollizione l’acqua salata e cuocete la pasta. Nel frattempo nella padella dove avete cotto i carciofi, aggiungete il latte appena preparato e lasciate rapprendere un pò. Quando la pasta è quasi pronta, scolatela e aggiungetela al condimento di carciofi. Mescolate bene affinchè la salsa si amalgami alla pasta. Servite a piacere con “straccetti” di mozzarella di bufala.
Buon appetito!
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