Fior di sfoglia

Buon pomeriggio a tutti voi! 🙂 Ovvi vi propongo un dolce semplice e rapidissimo da preparare. I fior di sfoglia sono dei dolci fatti appunti di pasta sfoglia, adagiati in formine antiaderenti a forma di fiore, con due ripieni che ho pensato per voi. Ho pensato di proporvi, un ripieno alla crema pasticcera e un altro, con confettura di mele.

INGREDIENTI per circa 20 dolcetti (di 6 cm di diametro):
1 rotolo di pasta sfoglia di 250 gr
crema pasticcera q.b.
confettura di mele q.b.
cannella per le sfoglie con la confettura di mele (facoltativa)

PREPARAZIONE:
Il procedimento più lungo per la preparazione di questi dolcetti è la preparazione della crema pasticcera, per chi scegliesse di fare questa versione.
Una volta preparata la crema, mettetela da parte per farla freddare. Adesso potete occuparvi della preparazione della sfoglia, ovvero di tagliarla in base alla dimensione delle vostre formine. Io ho fatto così: ho adagiato le formine sulla sfoglia e le ho premute fino a tagliarla. Ho sistemato quindi bene bene la sfoglia in ciascuna formina, in modo che la pasta aderisca perfettamente e ho adagiato la salsa a mia scelta. Infornate a 180° per 15 minuti circa. A fine cottura, aspettate che si freddino prima di servirli e toglierle dalle formine. A piacere, sulla sfoglia alla mela, spolverizzate con cannella! 😉
Buon appetito!
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Ps: potete provare anche la versione a strati, adagiando sulla confettura alle mele, la crema pasticcera. Vi piacerà, fidatevi! 😉

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