Biscotti natalizi speziati

In famiglia ieri abbiamo preparato l’albero, il presepe e gli addobbi natalizi, ma l’atmosfera natalizia non sarebbe stata la stessa se non avessimo preparato dei deliziosi biscotti natalizi speziati! Con mio fratello ci siamo divertiti a pensare come farli più belli per regalarli poi ai suoi amichetti il giorno dopo. Abbiamo deciso così per dei biscotti al burro (i suoi preferiti) aromatizzati con le spezie che più ci piacciono: cannella, zenzero, noce moscata e chiodi di garofano. Per le forme dei biscotti ci ha pensato lui! 🙂 Ha scelto degli alberi tradizionali di Natale che ho arricchito con delle palline natalizie ovviamente edibili e delle stelle anch’esse decorate! 🙂
bj

INGREDIENTI PER I BISCOTTI: (per una quantità innumerevole di biscotti, ne ho contati più o meno 100!!)

500 gr farina 00
200 gr zucchero a velo
1 pizzico di sale
3 tuorli
300 gr burro
2 cucchiaini di cannella
1 cucchiaino di zenzero
1 cucchiaino di noce moscata
1/4 cucchiaino di chiodi di garofano

PER LA GLASSA:
180 gr zucchero a velo
2 o 3 cucchiai di acqua calda
20 gr burro ammorbidito
coloranti alimentari in gel a piacere q.b.

PREPARAZIONE:
Cominciate con setacciare lo zucchero e la farina, in modo da non creare grumi all’impasto e poi aggiungete tutti gli ingredienti e mescolate il tutto. Impastate il tutto affinchè non otterrete un impasto omogeneo e senza la formazione di grumi. Lasciate riposare per 10 minuti. Nel frattempo potreste dedicarvi alla glassa! 🙂 Dopo aver setacciato lo zucchero a velo, aggiungete l’acqua appena scaldata, il burro ammorbidito e il colorante che avrete scelto!
Passati i 10 minuti di riposo della pasta, infarinate il vostro piano di lavoro e stendete la pasta non troppo sottile e date ai vostri biscotti la forma che più vi piace. Adagiateli su una teglia con carta forno e infornate a 180° per 15 minuti circa. Una volta che i biscotti saranno pronti, potrete mangiarli ricoperti con la glassa preparata o semplici! 🙂
Buon appetito e buon divertimento! 🙂

gyghj

PS: con questo post partecipo al contest Profumo di Natale del blog “La cucina di zia Ale” 🙂

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