Banane dolci fritte

Quella che vi sto per presentare oggi, miei cari lettori buongustai, è una ricetta asiatica. Sono degli snack dolci di cui non ne ero a conoscenza fino a qualche tempo fa, quando ho acquistato Jamie Magazine del mese di marzo di quest’anno.
E’ una ricetta che mi ha sorpresa, infatti non credevo che delle banane fritte avrebbero avuto questo buon impatto sul mio palato! 🙂 Banane avvolte da una pastella con farina di riso, spolverizzate all’esterno con zucchero a velo e cannella sono degli snack dolci che piaceranno a tutti, soprattutto ai bambini!
Ma adesso andiamo alla ricetta che Jamie Oliver ci propone 🙂
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INGREDIENTI per 6 persone:
6 banane medie
la scorza di 2 lime
olio per friggere q.b.
zucchero a velo e cannella q.b.
PER LA PASTELLA:
155 gr di farina
60 gr di farina di riso
250 ml di acqua
2 cucchiaini di lievito per dolci
mezzo cucchiaino di sale
PER SERVIRE:
yogurt bianco (facoltativo)

PREPARAZIONE:
Infilzate le banane con uno stuzzicadenti per gli spiedini. Adagiatele su un piatto e grattugiatevi la scorza di lime. Preparate la pastella mescolando tutti gli ingredienti sopraelencati, fino ad ottenere un composto denso e senza grumi.
Prendete una padella dal fondo spesso e versatevi abbastanza olio per friggere e portate a una temperatura ideale per fare una buona frittura.
Tuffate delicatamente le banane nella pastella fino a ricoprirle del tutto e quando l’olio è caldo, adagiatevi le banane e friggetele per 2 o 3 minuti per lato, finchè saranno dorate. Adagiate le banane appena tolte dall’olio su carta assorbente e quando saranno freddate, spolverizzate la superficie con zucchero a velo e cannella.
Servitele con lo yogurt bianco e fettine di lime, se preferite.
Buon appetito!!
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