Ecco finalmente la bella stagione con tutta la magnifica frutta che la caratterizza. Oggi vi presento la mia Obsttorte
In questo periodo mi sbizzarrisco con le torte alla frutta! Fresche leggere e perfette per chi non vuole appesantirsi.
Per fare questa torta avrete bisogno della teglia con il fondo rialzato.
Ingredienti per la base (30 cm di diametro):
130 gr di farina
3 uova
80 gr di zucchero
50 ml di olio di semi
un cucchiaio di latte
mezza bustina di lievito per dolci
Per la crema
650 ml di latte parzialmente scremato
50 gr di amido per dolci
50 gr di zucchero
un pizzico di zafferano o curcuma
mezza bustina di vanillina.
Per la decorazione:
frutta a piacere!
30 ml di maraschino
io ho usato fragole, pesche e ciliegie.
Procedimento per la base:
in un contenitore battete uova, zucchero e olio fino a quando otterrete un impasto spumoso e omogeneo.
Aggiungete la farina setacciata e continuate a montare amalgamandola per bene.
Aggiungete il lievito e mescolate fino a quando sarà perfettamente amalgamato.
Versate il tutto nella teglia imburrata e infarinata e cuocete in forno preriscaldato a 170° per 20 minuti circa (fate sempre la prova stecchino).
Procedimento per la crema:
Mettete il latte in un pentolino insieme alla vanillina o la buccia di limone/arancia. Fate sciogliere in una tazzina a parte con un po’ di latte l’amido. Quando si sarà ben sciolto aggiungetelo nel pentolino e fate scaldare il tutto. Aggiungete la curcuma o lo zafferano e mescolate portando il tutto ad ebollizione. Continuate a mescolare fino a quando la crema comincerà a rapprendersi. Quando sarà diventata consistente toglietela dal fornello e fatela intiepidire.
Quando la base e la crema saranno entrambe fredde procedete con la farcitura.
Spennellate circa 30 ml di maraschino sulla torta, aspettate un paio di minuti e aggiungete la crema.
Adesso divertitevi pure a disporre la frutta! tagliatala a fettine oppure a dadini, se avete poco tempo altrimenti potete seguire questo tutorial!
Per prima cosa tagliate le fragole come mostrato in questa foto
Dividetele a metà e ricavate da ogni sezione una fettina spessa 2 o 3 mm.
Disponetele come vedete nella foto…
adesso è il turno delle pesche, potete usarle fresche o sciroppate. In entrambi i casi tamponatele un po’ con della carta assorbente in modo da asciugarle.
ora è il turno delle fette di fragole….
spicchi di pesche e fragole disposte a cerchio.
Poggiate anche delle ciliegie denocciolate!
Completate con una fragola intera circondata da fettine di fragole come vedete nella foto.
Fresca e solare vero?
Potete decorare le singole fette con un po’ di granella di pistacchio o foglie di mandorle.
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