La mia torta Devil…(dolcemente diabolica ma senza burro)

Questa è una mia variante della celebre torta Devil.

Ottima torta da servire la domenica o in occasione di qualche festa condividendola con amici o familiari.

La base è una torta al cacao farcita con panna e decorata con cioccolato fondentissimo.

Ingredienti per una base del diametro di 26 cm:

4 uova

130 gr di farina

50 gr di fecola di patate

1 tazzina di olio di semi di arachidi

25 gr di cacao amaro

100 gr di zucchero

20 gr di zucchero a velo

1 bustina di lievito.

Per la farcitura:

500ml di panna da montare

60 gr di zucchero a velo

rhum

Per decorare: 

50 gr cioccolato fondente al 70%

Procedimento:

Imburrate e infarinate una teglia del diametro di 26 cm (queste dosi vanno bene anche per una di 24 cm)

Montare a neve ferma gli albumi con 20 gr di zucchero a velo.

Una volta finito lasciateli in frigo.

In una ciotola montate i tuorli e lo zucchero aggiungendo “a filo” l’olio.

Quando avrete ottenuto un composto voluminoso e liscio potete cominciare ad incorporare mescolando a velocità bassa o manualmente con una frusta la farina, la fecola e il cacao setacciandoli poco per volta.

Quando il tutto sarà omogeneo potete cominciare ad aggiungere gli albumi.

Mescolatene la metà con una frusta lentamente e delicatamente dal basso verso l’alto per non farli smontare.

Aggiungete il lievito e mescolate sempre allo stesso modo e aggiungete il resto degli albumi incorporandoli per bene al composto.

Versate il tutto nella teglia e infornate a 180° per 30 minuti circa (fate sempre la prova stuzzicadenti…i formi a volte sono traditori e non mantengono sempre la temperatura)

Una volta che la torta sarà diventata fredda cominciamola a farcire.

Dividete la torta ottenendo 2 dischi dal disco superiore ritagliate un ulteriore strato e sbriciolatelo ottenendo mollichine. Spennellate gli altri 2 con il con il Rhum.

Montate la panna con lo zucchero a velo.

Ricordatevi di mettere nel freezer per un paio d’ore o più il contenitore dove decidete di montare la panna. Io di solito uso un contenitore in acciaio o alluminio.

Fatto ciò “accomodate” la panna sul disco base e distribuite qualche scaglietta di cioccolato fondente secondo il vostro gusto.

sovrapponete l’altro disco e spalmate il resto della panna.

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Fondete a bagnomaria il cioccolato mettetelo in una piccola sac à poche.

Adesso sbizzarritevi….

potete fare dei motivi particolari o semplici scarabocchi, righe o disegnare 🙂

applicate sulla circonferenza le mollichine ottenute, come se fossero granella.

A me è venuta fuori questa decorazione…

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l’ho fatta a caso. Sono partita con dei ghirigori e poi non sapendo cosa fare al centro ho deciso di fare una chiave di violino ^_^

oppure è carina anche questa torta devil “scarabocchiata” usando un cucchiaino da caffè

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Ecco una fetta!

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