Oggi vi presento dei biscotti cacao e noci molto facili e veloci da realizzare.
Non dovrete usare mattarello o formine, solo le vostre mani e il contenitore dove preparerete l’impasto.
Sono molto leggeri e sono ideali per la colazione e la merenda e si avvalgono di 2 ingredienti molto salutari oltre che buoni.
Noci, ricche di vitamine A, b2, pp e di omega3 (indispensabili per tenere sotto controllo il colesterolo), calcio e fosforo.
Cacao, energetico e ricco di antiossidanti e appagante.
Ingredienti:
300 gr di farina 00
6 noci tritate
3 cucchiaini di cacao amaro
80 gr di zucchero di canna
2 cucchiaini colmi di miele di acacia o millefiori
40 ml di olio di semi di arachidi
125 gr di yogurt
6 gr di lievito per dolci
Procedimento:
In un contenitore mischiate farina 00, zucchero di canna e lievito.
Aggiungete lo yogurt, l’olio, il miele, le noci tritate e cominciate ad impastare.
Una volta ottenuto un panetto di pasta compatto e dall’aspetto omogeneo potete cominciare a formare i biscottini.
Staccate dei pezzetti di pasta e formate delle palline, poggiatele su una teglia foderata con la carta forno e schiacciatele con il palmo della mano.
Potete decorarle con dello zucchero granellato o con dell’altro zucchero di canna.
Infornate a 170° per 15 minuti circa.
Ecco i biscotti cacao e noci appena sfornati
Per una colazione o una merenda energetica ma a ridotto contenuto di grassi!
8,958 Visite totali, 1 visite odierne