Biscotti cacao e noci (ricetta light)

Oggi vi presento dei biscotti cacao e noci molto facili e veloci da realizzare.

Non dovrete usare mattarello o formine, solo le vostre mani e il contenitore dove preparerete l’impasto.

Sono molto leggeri e sono ideali per la colazione e la merenda e si avvalgono di 2 ingredienti molto salutari oltre che buoni.

Noci, ricche di vitamine A,  b2, pp e di omega3 (indispensabili per tenere sotto controllo il colesterolo), calcio e fosforo.

Cacao, energetico e ricco di antiossidanti e appagante.

 

Ingredienti:

300 gr di farina 00

6 noci tritate

3 cucchiaini di cacao amaro

80 gr di zucchero di canna

2 cucchiaini colmi di miele di acacia o millefiori

40 ml di olio di semi di arachidi

125 gr di  yogurt

6 gr di lievito per dolci

 

Procedimento:

In un contenitore mischiate farina 00, zucchero di canna e lievito.

Aggiungete lo yogurt, l’olio, il miele, le noci tritate  e cominciate ad impastare.

Una volta ottenuto un panetto di pasta compatto e dall’aspetto omogeneo potete cominciare a formare i biscottini.

Staccate dei pezzetti di pasta e formate delle palline, poggiatele su una teglia foderata con la carta forno e schiacciatele con il palmo della mano.

Potete decorarle con dello zucchero granellato o con dell’altro zucchero di canna.

 

Infornate a 170° per 15 minuti circa.

Ecco i biscotti cacao e noci appena sfornati

Per una colazione o una merenda energetica ma a ridotto contenuto di grassi!

 

SAMSUNG

 

 

 

 

 

8,958 Visite totali, 1 visite odierne