Il pane indorato e fritto nasce anche dal desiderio di far mangiare le uova a chi non le ama, senza riempirle di formaggio o mozzarella. Quando ero all’asilo dalle suore spesso a mensa servivano una frittatina che nascondeva al suo interno una fetta di pane. Come spesso succede certi ricordi restano per tutta la vita e così, a distanza di tanto tempo, ho riproposto nella mia famiglia quel piatto riducendo un po’ il quantitativo di uova.
Potete tagliare il pane come più vi piace, anche a cuoricino; potete tenere o togliere la crosta, per un risultato più o meno rustico, ma il sapore sarà sempre buono.
Pane indorato e fritto
Ingredienti
Pane raffermo
Uova
Sale
Olio per friggere
Sbattete le uova, regolate di sale e poi tuffatevi i pezzi di pane ad uno ad uno (foto 1 e 2).
Prelevate il pane dall’uovo e immergetelo direttamente nell’olio caldo (foto 3).
L’uovo impedisce all’olio di impregnare il pane e vi sembrerà di mangiare una frittella. Sarà una versione salata del french tost? Boh, io so che è un piatto goloso… (foto 4 e 5)
Queste ricette squisite e spiegate semplicemente mi fanno venire una fame