Cestini di pâte sucrée con ganache al caffè

Cestini di pâte sucrée con ganache al caffè

La ricetta che vi presento oggi è un esperimento. La pâte sucrée non l’avevo mai provata e cercavo una base ideale per contenere questa fantastica crema al caffè trovata per caso sul web (qui). Che dire, il risultato è davvero ben riuscito. La farina di mandorle contenuta nell’impasto della base si sposa benissimo con il sapore delicato di questa ganache di cioccolato bianco e caffè. Il sapore della crema ricorda molto un cappuccino e la cosistenza è molto liscia e densa. A completare il tutto golose pepite di cioccolato!

Cestini di pâte sucrée con ganache al caffè e cioccolato bianco decorati con palline di cioccolato
Cestini di pâte sucrée con ganache al caffè

Cestini di pâte sucrée con ganache al caffè

Per la pâte sucrée

ingrediedienti e procedimento

Per stendere la pasta utilizzare della farina oppure, come ho fatto io due fogli di carta forno. Con un coppa pasta creare dei cerchi o dei fiori e foderare i vostri stampini. Se non avete degli stampini per tartelette, potete utilizzare un tegame per cupcakes. Io li ho utilizzati entrambi. Bucherellare la base con una forchetta e infornare in forno statico a 170 per 15 minuti circa.

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Ma veniamo alla super golosa ganache al caffè….la realizzazione di questa crema è davvero semplice!

 

Per la ganache al caffè

INGREDIENTI

300 gr di cioccolato bianco

100 gr di panna

una tazzina di caffè

 

Ingredienti per la ganache al caffè, cioccolato bianco sminuzzato finemente e una tazzina di caffè

PROCEDIMENTO

Scaldare la panna con il caffè. Intanto simuzzare finemente con un coltello il cioccolato. Prima che la panna raggiunga il bollore toglierla dal fuoco ed unirla al cioccolato. Mescolare con una frusta fino a che tutto il cioccolato si sia sciolto. Lasciare riposare fuori dal frigo per almeno tre ore. La vostra ganache è pronta! Non serve nemmeno montarla perché ha già una consistenza molto cremosa.

Ganache al caffè e cioccolato bianco

Mettere la crema in una sacca da pasticciere e decorare i vostri cestini di pâte sucrée lasciando spazio alla fantasia…

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Qui nella versione roselline, con cuore di cioccolato…

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Con questa ricetta partecipo alla raccolta Cioccolato e.. caffè, ospitata per questo mese da Cardamomo&Co

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2 commenti su “Cestini di pâte sucrée con ganache al caffè

  1. Ecco, hai fatto bene a scrivere il tempo di riposo della crema al cioccolato bianco. Proprio sabato ho fatto la ganache con il cioccolato bianco e pensavo di cavarmela in poco tempo… e invece…
    Complimenti per la tua proposta 🙂

I commenti sono chiusi.