Torta Fredda alla Nutella senza Cottura

Golosa e invitante, la torta alla Nutella senza cottura è una torta fredda che ricorda molto il gusto della cheesecake. Perfetta per l’estate, questa torta alla Nutella non ha bisogno di cottura, si prepara in anticipo e … finisce sempre in un attimo 😉

torta alla nutella senza cottura
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Porzioni:
    Stampo da 22 cm di diametro

Ingredienti

Per la base:

  • Biscotti secchi 250 g
  • Burro 100 g

Per la crema:

  • Formaggio fresco spalmabile 350 g
  • Panna fresca liquida 250 ml
  • Zucchero 80 g
  • Gelatina 6 fogli

Per guarnire:

  • Nutella® q.b.

Preparazione

Per la base:

  1. Sciogliete il burro in modo da fonderlo: potete usare il microonde oppure un pentolino per questa operazione.

    Macinate i biscotti con il tritatutto, quindi versate all’interno il burro fuso e mescolate bene.

    Foderate con carta forno uno stampo a cerniera (cioè apribile) da 22 cm di diametro, rivestendone sia il fondo che i lati.

    Versate all’interno i biscotti macinati e distribuitelo omogeneamente sul fondo, livellando la superficie con il dorso di un cucchiaio.

    Ponete la base di biscotti in frigorifero per almeno 20 minuti.

Per la crema:

  1. Mettete ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda per alcuni minuti.

    In una ciotola mescolate il formaggio fresco con lo zucchero.

    Strizzate la gelatina e ponetela in un pentolino assieme a 2 cucchiai della crema al formaggio appena preparata. Fate sciogliere a fuoco basso per un paio di minuti senza far bollire, finchè la gelatina si sarà sciolta.

    Versate tutto nella ciotola e continuate a mescolare.

    Montate la panna con lo sbattitore elettrico, dopodichè versatela nella ciotola e mescolate dall’alto verso il basso per non far smontare la panna.

    Prendete lo stampo dal frigo e versate dentro la crema preparata. Riponete in frigorifero a rassodare per almeno 2 ore.

Per guarnire:

  1. Togliete la torta fredda dal frigo e versate sopra uno strato di Nutella (quantità a vostro gusto).

    Decorate la torta alla Nutella a piacere, quindi riponetela in frigorifero fino al momento di servirla.

I Consigli di Una Pasticciona in Cucina:

Potete sostituire il formaggio spalmabile presente nella ricetta della torta alla nutella senza cottura, con la stessa quantità di mascarpone 😉

Siete alla ricerca di ricette dolci adatte per ogni occasione di festa, oppure per la colazione o la  merenda? Allora date uno sguardo alla mia sezione di Ricette Dolci, alla mia raccolta di Ricette Dolci per la Colazione e infine al mio archivio di Ricette per la Merenda – Dolci e Salate.

P. S. Se vi piacciono le mie ricette e volete rimanere sempre aggiornati sulle mie ultime pubblicazioni, seguite la mia pagina Facebook Una Pasticciona in Cucina mettendo un mi piace

Precedente Girelle di Pasta Sfoglia con Zucchine Successivo Peperoni Ripieni di Carne al Forno

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.