Torta al Cioccolato Fondente Morbida

Super golosa, questa torta al cioccolato fondente morbida è un dolce che piace sempre a tutti, grandi e piccoli. Molto soffice e gustosa, è perfetta per la prima colazione o la merenda 😉

torta al cioccolato fondente morbida
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    45-60 minuti
  • Porzioni:
    Stampo da 20 cm di diametro

Ingredienti

Torta al Cioccolato Fondente Morbida

  • Farina 132 g
  • Cioccolato fondente 100 g
  • Burro 100 g
  • Zucchero 166 g
  • Acqua 166 g
  • Cacao amaro in polvere 66 g
  • Uova 2
  • Lievito in polvere per dolci 1/2 bustina

Preparazione

Torta al Cioccolato Fondente Morbida

  1. Mettete a sciogliere in un pentolino il burro, il cioccolato fondente (tagliato a pezzetti), lo zucchero e l’acqua.

    Fate fondere a fuoco moderato, mescolando spesso, dopodichè spegnete il fuoco e lasciate intiepidire per 10 – 15 minuti.

    Nel frattempo, versate nella ciotola dell’impastatrice la farina e il cacao amaro, Azionate la macchina e cominciate a mescolare, utilizzando la frusta a filo. Unite il composto di cioccolato, preparato in precedenza, mescolando a velocità media.

    Dopo 3 minuti di impasto, aggiungete le uova, uno per volta e, in ultimo, il lievito per dolci. Lasciate impastare per almeno 5 minuti, finchè otterrete un composto omogeneo e ben amalgamato.

    Nel frattempo, accendete il forno a 180°.

    Foderate con carta forno uno stampo da 20 cm di diametro. Versate all’interno l’impasto, quindi cuocete in forno caldo per 45 – 60 minuti.

    Trascorsi 45 minuti, infilate nella torta uno stecchino e verificatene la cottura: se esce asciutto, vuol dire che la torta è pronta; se invece lo stecchino esce umido e con residui di torta, allora dovrà cuocere un altro po’. Ad ogni modo, non superate i 60 minuti di cottura.

     

I Consigli di Una Pasticciona in Cucina:

Torta al Cioccolato Fondente Morbida

E’ ottima servita con panna montata o gelato fior di latte 😉

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