Peperoni Ripieni di Carne al Forno

I peperoni ripieni al forno sono un piatto ricco di gusto, preparato soprattutto in estate vista la stagionalità dell’ortaggio utilizzato, i peperoni appunto. Sono perfetti anche da consumare fuori casa, in ufficio,al mare o in montagna. Si tratta anche di una ricetta light, in quanto questi peperoni ripieni non contengono molti grassi e sono cotti in forno.

peperoni ripieni al forno
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

Peperoni Ripieni al Forno

  • Peperoni tondi (di media grandezza) 8
  • Carne bovina macinata 350 g
  • Provola dolce 50 g
  • Mollica di pane 70 g
  • Grana padano (grattugiato) 30 g
  • Passata di pomodoro 3 cucchiai
  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Pepe nero q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio di oliva q.b.

Preparazione

Peperoni Ripieni al Forno

  1. Lavate i peperoni, dopodichè tagliate le calotte e mettetele da parte.

    Scavate la parte interna dei peperoni, eliminando i semi. Adagiateli in una teglia, unta con un filo di olio, quindi salate leggermente i peperoni all’interno.

    Cuocete le calotte a vapore per circa 7 minuti, dopodichè lasciatele da parte.

    Mettete in ammollo la mollica di pane per alcuni minuti, quindi strizzatela bene e ponetela in una ciotola capiente.

    Versate dentro la carne macinata, il prezzemolo e l’aglio tritati, il sale e il pepe nero. Unite la passata di pomodoro, il grana padano grattugiato e la provola tagliata a dadini. Mescolate tutto finchè il ripieno sarà ben amalgamato.

    Riempite i peperoni con il ripieno appena preparato. Versate mezzo bicchiere di acqua nella teglia, per far cuocere i peperoni ripieni in forno.

    Infornate a 220° per 30 minuti. Una volta cotti, togliete i peperoni dal forno, adagiate su ognuno di essi le calotte cotte a vapore, quindi servite a tavola.

I Consigli di Una Pasticciona in Cucina:

Peperoni Ripieni al Forno

Una possibile variante di questa ricetta potrebbe prevedere l’aggiunta di riso, che andrà a sostituire la mollica di pane.

Siete alla ricerca di ricette pratiche da consumare fuori casa, ad esempio in ufficio? Allora date uno sguardo alla mia raccolta di Ricette per il Pranzo in Ufficio 😉

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