Pomodori Ripieni di Riso e Tonno

Appetitosi e pratici da portare ovunque, i pomodori ripieni di riso e tonno sono un piatto estivo molto amato in quanto, oltre che buoni, sono facili da preparare e possono essere consumati anche freddi: perfetti per il pranzo in spiaggia o fuori casa 😉

pomodori ripieni di riso e tonno
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • Pomodori (di media grandezza) 8
  • Riso 140 g
  • Tonno sott'olio (sgocciolato) 120 g
  • Caciocavallo 120 g
  • Passata di pomodoro 2 cucchiai
  • Capperi 1 cucchiaio
  • Basilico 4 foglie
  • Cipolla 1 fetta
  • Aglio 1/2 spicchi
  • Pepe nero q.b.
  • Sale q.b.
  • Succo dei pomodori (per il fondo della pirofila)

Preparazione

  1. Lavate i pomodori, dopodichè tagliate la calotta superiore e mettetela da parte.

    Svuotateli con un coltello e versate il succo (presente all’interno) nella pirofila da forno che utilizzerete per cuocere i pomodori ripieni di riso e tonno.

    Salate l’interno ormai scavato, quindi lasciateli da parte.

    Cuocete il riso in acqua bollente salata per 15 minuti. Scolatelo e versatelo in una ciotola capiente. Unite il tonno sgocciolato e la parte interna dei pomodori che avete scavato.

    Aggiungete il basilico tagliato in piccoli pezzi, i capperi, il caciocavallo a cubetti, la passata di pomodoro, il pepe nero, la cipolla e l’aglio tritati.

    Mescolate bene gli ingredienti, quindi riempite tutti i pomodori.

    Adagiateli nella pirofila, sul cui fondo avrete versato il succo dei pomodori.

    Cuocete in forno già caldo a 250° per 20 minuti (senza le calotte). 10 minuti prima del termine di cottura, ponete le rispettive calotte su ogni pomodoro e continuate a cuocere per il tempo rimanente.

I Consigli di Una Pasticciona in Cucina:

Nella preparazione dei pomodori ripieni di riso e tonno, potete sostituire il caciocavallo con la stessa quantità di mozzarella fior di latte 😉

Siete alla ricerca di idee sfiziose e pratiche per il pranzo fuori casa? Allora date uno sguardo alla mia raccolta di Ricette per il Pranzo in Ufficio

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Una risposta a “Pomodori Ripieni di Riso e Tonno”

  1. provate stasera.. sono in forno 😋😋😋 ho usato una semplice treccia da cucina.. non sarà lo stesso profumo.. ma spero in una buona e gustosissima cena 🙃🙃🙃

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