Golosa e soffice, la mousse al caffè e cioccolato senza uova è un dolce fresco e irresistibile, che piace sempre a tutti! Morbida e soffice come una nuvola, questa mousse è perfetta da proporre come dolce a fine pasto oppure in occasione di un buffet di dolci. Facile e veloce da preparare, la mousse al caffè e cioccolato senza uova può essere preparata comodamente in anticipo 😉
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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Panna fresca liquida 250 ml
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Cioccolato fondente 100 g
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Zucchero a velo 30 g
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Caffè solubile 6 g
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Panna fresca liquida (per sciogliere il cioccolato) 50 ml
Per guarnire:
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Cacao amaro in polvere q.b.
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Riccioli o scagliette di cioccolato q.b.
Preparazione
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Prima di preparare la mousse al caffè e cioccolato, tenete presente che la panna dev’essere ben fredda e andrà tolta dal frigorifero solo quando dovrete montarla.
Versate un po’ di panna liquida in una tazzina e aggiungete il caffè solubile. Mescolate con un cucchiaino, fino a che il caffè si sarà completamente sciolto.
Versate tutta la panna (compresa quella al caffè) in una ciotola, aggiungete lo zucchero a velo, quindi montate tutto con lo sbattitore elettrico, in modo da ottenere una panna ben ferma.
Sciogliete il cioccolato fondente in 50 ml di panna, a fuoco medio e senza portare a bollore.
Versate il cioccolato nei bicchieri (o coppette), quindi lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente.
Versate dentro i bicchieri la crema al caffè, guarnite con una spolverata di cacao e riccioli/scagliette di cioccolato, quindi ponete in frigorifero a rassodare, fino al momento di servire.
I Consigli di Una Pasticciona in Cucina:
La mousse al caffè e cioccolato senza uova sarà ancora più golosa e ricca se guarnita con 50 g di granella di nocciole 😉
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