Pasta con Salmone e Zucchine senza Panna

Delicata e gustosa, la pasta con salmone e zucchine senza panna è un piatto che si prepara in poco tempo e piace sempre a tutti, anche a chi non ama particolarmente le verdure o il pesce!

pasta con salmone e zucchine
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

  • Pasta corta (penne, rigatoni, farfalle, ecc.) 320 g
  • Salmone fresco 300 g
  • Zucchine 2
  • Burro 100 g
  • Brandy 1 bicchierino
  • Cipolla (tritata) 1/4
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Aglio (tritato) 1 spicchio
  • Pepe nero q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa, lessate il salmone per circa 10 minuti.

    Nel frattempo, pulite le zucchine e tagliatele a cubetti.

    Una volta cotto, sfilettate il salmone ed eliminate la pelle e le lische.

    In una padella fate rosolare l’aglio e la cipolla tritati con il burro, quindi unite le zucchine e il salmone. Lasciate cuocere per un paio di minuti, dopodichè sfumate con il brandy e fate evaporare.

    Aggiungete il sale, il pepe nero ed il prezzemolo. Versate un bicchiere di acqua e lasciate cuocere finchè quest’ultima non sarà evaporata del tutto.

    In una pentola cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Una volta cotta, scolatela e versatela nella padella con il salmone e le zucchine.

    Fate amalgamare la pasta con salmone e zucchine per un paio di minuti, dopodichè spegnete il fuoco e servite a tavola.

I Consigli di Una Pasticciona in Cucina:

Al posto del salmone fresco, in alternativa, potete utilizzare la stessa dose di salmone affumicato. In questo caso, però, evitate di aggiungere sale nella preparazione di questa ricetta, in quanto il salmone affumicato è già abbastanza sapido 😉

Inoltre, per rendere cremosa la pasta con salmone e zucchine, provate ad aggiungere, a fine cottura, 200 g di formaggio fresco spalmabile, come ad esempio il Philadelphia!

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