Tortine di Mele Soffici senza Burro e Glutine

Soffici e golose, le tortine di mele sono un dolce molto indicato sia per la colazione che la merenda. Si preparano in poco tempo e sono anche abbastanza leggere, in quanto preparate senza burro. Inoltre, non contengono glutine, dunque indicati anche a chi non tollera questa proteina.

Tortine di Mele Soffici senza Burro
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    15-20 minuti
  • Porzioni:
    12 tortine di mele

Ingredienti

Preparazione

  1. Nella ciotola impastatrice, utilizzando la frusta a filo, sbattete per prima cosa le uova con lo zucchero. Versate l’olio di semi e l’acqua, continuando a mescolare a velocità media. In ultimo, unite la miscela, il lievito per dolci e la cannella in polvere. Lasciate impastare il tutto, finchè otterrete un composto omogeneo.

    A questo punto, spegnete lo sbattitore (o l’impastatrice) e aggiungete all’impasto le mele tagliate a cubetti. Mescolate delicatamente con un cucchiaio, per evitare di sfaldarle.

    Prendete dei pirottini di carta per muffin e versate in ognuno di essi un cucchiaio dell’impasto preparato.

    Ponete le tortine in una teglia e cuocetele in forno già caldo a 200° per 15 – 20 minuti, finchè non saranno cotte.

    Per verificare la cottura delle tortine di mele, utilizzate come sempre uno stecchino di legno, da inserire all’interno dei dolcetti: se esce asciutto, vuol dire che le tortine sono pronte, mentre se esce umido, vuol dire che le tortine dovranno cuocere qualche minuto in più.

I Consigli di Una Pasticciona in Cucina:

Al posto della cannella, potete preparare le vostre tortine di mele con l’aggiunta di scorza grattugiata di limone, preferibilmente non trattata in superficie.

Se state cercando idee golose e genuine per la colazione, vi consiglio di dare uno sguardo alla mia raccolta di Ricette dolci per la Colazione, così da avere qualche spunto in più!

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