Pizza di Pasta – Ricetta di Riciclo per gli Avanzi

Facilissima da preparare, la pizza di pasta è la ricetta di riciclo più veloce, originale e sfiziosa che ci sia! Con questo primo piatto, potete riutilizzare la pasta avanzata dal giorno prima, con un condimento e una preparazione che ricorda quello della pizza (con le dovute differenze, logicamente). Si possono utilizzare sia avanzi di pasta in bianco, sia quelli di pasta al sugo (semplice o condita con ragù di carne).

Pizza di Pasta - Ricetta di Riciclo
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

  • Pasta avanzata (in bianco o al sugo) 300-400 g
  • Passata di pomodoro 200 g
  • Mozzarella 125 g
  • Basilico 3 foglie
  • Olio di oliva 4 cucchiai
  • Sale 1 pizzico

Preparazione

  1. Prendete una ciotola piccola e versate all’interno la passata di pomodoro, l’olio di oliva, le foglie di basilico tagliate in piccoli pezzi e il sale. Mescolate in modo da amalgamare il tutto.

    Adagiate un po’ di sugo in una teglia da forno antiaderente, stendendola in maniera uniforme con l’aiuto di un cucchiaio.

    Versate 3 cucchiai di salsa al pomodoro nella pasta avanzata e rigirate bene.

    Distribuite la pasta al sugo nella teglia e cospargete sopra il condimento rimasto.

    Tagliate la mozzarella a fettine, quindi ponetela sulla pasta, come se condiste una pizza.

    Cuocete in forno già caldo a 220° per 10 minuti circa, finchè la mozzarella si sarà sciolta.

    Servite a tavola la pizza di pasta ben calda, così da poter approfittare della mozzarella ancora filante!

I Consigli di Una Pasticciona in Cucina:

Se volete rendere ancora più sfiziosa la vostra pizza di pasta, potete aggiungere al condimento olive nere, filetti di acciughe o prosciutto cotto prima della cottura in forno 😉

Se, da buoni italiani DOC, siete amanti della pasta e state cercando spunti appetitosi per il pranzo o la cena, date uno sguardo alla mia raccolta di Ricette con la Pasta!

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