Torta alle Mandorle Morbida e Cremosa

Delicata e golosa, la torta alle mandorle è un dolce perfetto da gustare sia come fine pasto, sia a colazione o a merenda. E’ una torta morbida, con un tocco di cremosità dato dal ripieno a base di mascarpone. Friabile e delicatamente profumata, la torta alle mandorle è un dolce piacevole da gustare in ogni momento della giornata e in qualsiasi occasione.

torta alle mandorle
  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    35-40 minuti
  • Porzioni:
    Torta da 24 cm di diametro

Ingredienti

Per la pasta frolla:

  • Farina 300 g
  • Burro 150 g
  • Zucchero 100 g
  • Uovo 1
  • Tuorlo 1
  • Aroma alla mandorla 5 gocce

Per il ripieno:

  • Mascarpone 250 g
  • Mandorle pelate (per guarnire la torta) 150 g
  • Mandorle (tritate) 150 g
  • Farina 100 g
  • Zucchero 150 g
  • Burro (ammorbidito) 60 g
  • Uova 3
  • Aroma alla mandorla 5 gocce

Preparazione

Per la pasta frolla:

  1. Per prima cosa fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, per almeno 30 minuti.

    Impastate assieme il burro ammorbidito, lo zucchero, l’uovo, il tuorlo, la farina e le gocce di aroma alla mandorla, finchè otterrete un impasto omogeneo,

    Stendete l’impasto su un piano infarinato, in modo da ricavarne un disco di circa mezzo cm di spessore, dopodichè adagiatelo in uno stampo (24 cm ). Lasciate da parte la base di pasta frolla e passate alla preparazione del ripieno.

Per il ripieno:

  1. Tritate grossolanamente 150 g di mandorle con lo zucchero, il burro ammorbidito, il mascarpone, la farina, le uova e le gocce di aroma alla mandorla.

    Mescolate il ripieno con un mestolo, in modo da distribuire uniformemente le mandorle tritate al suo interno.

    Versate il ripieno all’interno della base di pasta frolla e livellate con un cucchiaio. Rifinite i bordi della torta con un coltello.

    Disponete i 150 g di mandorle pelate sulla superficie del dolce.

    Cuocete la torta alle mandorle in forno a 170° per 35-40 minuti.

I Consigli di Una Pasticciona in Cucina:

Volete rendere questa torta alle mandorle ancora più golosa? Aggiungete 40 g di gocce di cioccolato fondente all’interno del ripieno 😉

Se siete amanti delle mandorle, vi consiglio di dare uno sguardo alla mia raccolta di Ricette con le Mandorle.

P.S. Se vi piacciono le mie ricette e volete rimanere sempre aggiornati sulle mie ultime pubblicazioni, seguite la mia pagina Facebook Una Pasticciona in Cucina mettendo un mi piace

 
Precedente Pasta Gratinata con Besciamella e Prosciutto Successivo Torta alla Ricotta Cremosa - Ricetta senza Burro

One thought on “Torta alle Mandorle Morbida e Cremosa

Lascia un commento