Cheesecake Cioccolato e Caffè – Veloce e Leggera

Desiderate una cheesecake cioccolato e caffè che sia golosa, veloce e leggera allo stesso tempo? Allora il dolce che vi propongo quest’oggi fa proprio per voi! Ho pensato, infatti, di realizzare mini cheesecake cioccolato e caffè, preparate e servite direttamente in un’elegante tazzina con piattino. Un dolce molto veloce e semplice, alla portata di tutti, che si rivela anche elegante e bello da vedere. Queste mini cheesecake cioccolato e caffè sono, inoltre, anche leggere, oltre che buone e veloci: sono preparate infatti senza panna e con davvero pochissimo zucchero. Dopo una presentazione così, avere l’acquolina in bocca è d’obbligo: non resta allora che provarle 🙂

Cheesecake Cioccolato e Caffè
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    (escluso il tempo di raffreddamento della base in frigorifero) 15 minuti
  • Porzioni:
    6 mini cheesecake in tazzina

Ingredienti

Per la base:

Per la crema:

  • Ricotta 240 g
  • Zucchero 30 g
  • Caffè solubile 4 g
  • Cioccolato fondente (da grattugiare) q.b.

Preparazione

Per la base:

  1. Macinate i frollini al cioccolato con un tritatutto; in alternativa, potete usare un batticarne o un matterello (avendo cura, in entrambi i casi, di avvolgere i biscotti in un canovaccio pulito, prima di batterli). Versate i biscotti macinati in una ciotola.

    Sciogliete il burro nel microonde o in un pentolino; una volta fuso, versatelo nella ciotola con i frollini e mescolate bene.

    Prendete 6 tazze da caffè e stendete sul fondo di ognuna di esse la base al cioccolato preparata, livellandola con il dorso di un cucchiaio.

    Ponete le tazze in frigorifero e lasciate raffreddare i biscotti per almeno 30 minuti.

Per la crema:

  1. Sciogliete il caffè solubile in 1/2 tazzina d’acqua calda. Mescolate, in una ciotola, la ricotta con lo zucchero. Versate il caffè e amalgamate il tutto.

    Togliete le tazzine dal frigo e disponete la crema in ognuna di esse.

    Grattugiate del cioccolato fondente su ogni tazzina, dopodichè riponete in frigorifero a rassodare per almeno 1-2 ore.

I Consigli di Una Pasticciona in Cucina:

Avete visto come sono veloci e leggere queste mini cheesecake cioccolato e caffè? Se volete renderle ancora più golose, provate ad aggiungere 20 g di gocce di cioccolato fondente nella crema 😉

E, se siete amanti del cioccolato, date un’occhiata alla mia raccolta di Ricette con il Cioccolato.

P.S. Se vi piacciono le mie ricette e volete rimanere sempre aggiornati sulle mie ultime pubblicazioni, seguite la mia pagina Facebook Una Pasticciona in Cucina mettendo un mi piace

 
Precedente Chiacchiere Veloci in 5 Minuti Successivo Cavolfiori Gratinati Light al Forno

Lascia un commento