Ragù Vegetariano

Semplice e gustoso, il ragù vegetariano non ha nulla da invidiare al classico ragù di carne in quanto a gusto! Il sapore è identico, ed anche io e la mia famiglia stentavamo a crederci prima di assaggiarlo. Non ci credete? Leggete la mia ricetta e preparate il ragù vegetariano seguendo le mie istruzioni. Aspetto le vostre opinioni 😉

Ragù Vegetariano
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

  • Burger di soia Amica Natura (oppure, in alternativa, soia disidratata) 300 g
  • Polpa di pomodoro 400 g
  • Carota 1
  • Sedano 1 costa
  • Cipolla 1/2
  • Alloro 2 foglie
  • Vino rosso mezzo bicchiere
  • Pepe nero q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

  1. In una pentola fate soffriggere con un po’ di olio d’oliva la cipolla tritata, la carota tagliata a dadini e i burger di soia (o in alternativa la soia fatta reidratare in acqua bollente). Schiacciate i burger di soia con una forchetta o un cucchiaio in modo da ridurli in piccolissimi pezzi.

    Sfumate il soffritto con il vino rosso e lasciatelo evaporare.

    A questo punto, unite la polpa di pomodoro, il sedano, l’alloro e il pepe nero.

    Lasciate cuocere il ragù vegetariano per altri 7-8 minuti, mescolando di tanto in tanto con un mestolo di legno.

    Una volta pronto, potete utilizzare il ragù vegetariano per condire la vostra pasta (tagliatelle, penne o rigatoni si abbinano perfettamente) oppure le lasagne.

I Consigli di una Pasticciona in Cucina:

Se non riuscite a trovare i burger di soia, potete preparare il ragù vegetariano utilizzando la soia disidratata, venduta in granuli nella maggior parte dei supermercati o negozi di prodotti biologici. Basterà reidratarla in acqua bollente per alcuni minuti, strizzarla per bene ed aggiungerla al vostro soffritto per preparare il ragù vegetariano 😉

E, se siete amanti delle ricette a base di soia, non potete lasciarvi sfuggire le mie Lasagne al Pesto e Ricotta, oppure gli Involtini di Zucchine al Pesto, o ancora gli Spiedini di Zucca e Cotoletta oppure i Muffin Salati alle Verdure e Tonno: tutte ricette a base di soia 🙂

P.S. Se vi piacciono le mie ricette e volete rimanere sempre aggiornati sulle mie ultime pubblicazioni, seguite la mia pagina Facebook Una Pasticciona in Cucina mettendo un mi piace

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