Ciambella di Patate e Cioccolato

Golosa e soffice, la ciambella di patate e cioccolato è un dolce ideale per la colazione e la merenda. E’ facile da preparare ed è adatta anche a chi è intollerante al glutine, poichè non contiene farina. Questa ciambella si mantiene morbida a lungo, grazie alle patate presenti nell’impasto. La nota golosa, invece, è data dal cioccolato fondente, che in cottura si scioglie, per regalare al palato qualche attimo di dolcezza 😉

Ciambella di Patate e Cioccolato
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • Patate 600 g
  • Zucchero 150 g
  • Cioccolato fondente 95 g
  • Burro 75 g
  • Uova 3
  • Vanillina 1 bustina

Preparazione

  1. Sbucciate le patate, tagliatele in 4 parti e bollitele per 10 minuti circa (potete anche cuocerle a vapore).

    Una volta cotte, schiacciatele con lo schiacciapatate. Versate tutto in una ciotola e lasciate intiepidire.

    Nel frattempo, fate sciogliere il burro, dopodichè versatelo nella ciotola e mescolate. Aggiungete lo zucchero, la vanillina e le uova. Impastate tutto in modo da far amalgamare bene gli ingredienti tra loro.

    Unite il cioccolato fondente (grattugiato o tagliato a scaglie) e mescolate bene.

    Versate l’impasto in uno stampo per ciambella, precedentemente imburrato e infarinato (se usate uno stampo in silicone non è necessario ungerlo e infarinarlo).

    Cuocete la ciambella in forno a 200°, a bagnomaria, per circa 45 minuti.

I Consigli di Una Pasticciona in Cucina:

Siete alla ricerca di idee facili e golose per la prima colazione o la merenda dei bambini? Allora date un’occhiata alla mia raccolta di Ricette dolci per la Colazione, con tante proposte buone e genuine. Per la merenda, invece, vi consiglio di leggere il mio articolo tutto dedicato alle Ricette per la Merenda, con tante idee sia dolci che salate 😉

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