Leggera e delicata, la ciambella al pompelmo rosa senza burro è un dolce perfetto per la prima colazione. Poco usato nei dolci e spesso accantonato per il suo gusto poco zuccherino, il pompelmo è in realtà un agrume dalle numerose proprietà, che trova spazio anche in pasticceria, soprattutto nella preparazione di torte e ciambelle. Il pompelmo rosa, in particolare, a differenza degli altri agrumi, possiede una buona quantità di licopene conosciuto per il suo forte potere antiossidante. Questa ciambella al pompelmo rosa è inoltre senza burro. Un dolce light ma goloso, che si prepara davvero in poco tempo, per cui è anche una ricetta veloce! Un’ottima alternativa ai classici dolci con le arance o il limone 😉
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 40 – 45 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
Ingredienti
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Farina di grano tenero 300 g
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Zucchero 200 g
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Olio di semi di girasole 180 g
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Uova 4
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Succo di pompelmo rosa 90 ml
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Lievito in polvere per dolci 1 bustina
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Scorza grattugiata di 1 pompelmo rosa
Preparazione
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Nella ciotola dell’impastatrice, usando la frusta a filo, impastate tutti gli ingredienti insieme, per 3 – 4 minuti, a velocità alta.
Ungete e infarinate uno stampo per ciambella, quindi versate dentro l’impasto preparato. Se usate uno stampo in silicone non è necessario ungerlo e infarinarlo.
Cuocete la ciambella in forno caldo a 200° per 40 – 45 minuti (forno ventilato e solo sotto). Per verificare la cottura usate sempre uno stecchino di legno, da infilare al centro del dolce: se esce asciutto vuol dire che la ciambella è pronta, altrimenti dovrà cuocere ancora un altro po’.
I Consigli di Una Pasticciona in Cucina:
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