Ciambella al Pompelmo Rosa senza Burro

Leggera e delicata, la ciambella al pompelmo rosa senza burro è un dolce perfetto per la prima colazione. Poco usato nei dolci e spesso accantonato per il suo gusto poco zuccherino, il pompelmo è in realtà un agrume dalle numerose proprietà, che trova spazio anche in pasticceria, soprattutto nella preparazione di torte e ciambelle. Il pompelmo rosa, in particolare, a differenza degli altri agrumi, possiede una buona quantità di licopene conosciuto per il suo forte potere antiossidante. Questa ciambella al pompelmo rosa è inoltre senza burro. Un dolce light ma goloso, che si prepara davvero in poco tempo, per cui è anche una ricetta veloce! Un’ottima alternativa ai classici dolci con le arance o il limone 😉

Ciambella al Pompelmo Rosa senza Burro
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    40 – 45 minuti

Ingredienti

  • Farina di grano tenero 300 g
  • Zucchero 200 g
  • Olio di semi di girasole 180 g
  • Uova 4
  • Succo di pompelmo rosa 90 ml
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Scorza grattugiata di 1 pompelmo rosa

Preparazione

  1. Nella ciotola dell’impastatrice, usando la frusta a filo, impastate tutti gli ingredienti insieme, per 3 – 4 minuti, a velocità alta.

    Ungete e infarinate uno stampo per ciambella, quindi versate dentro l’impasto preparato. Se usate uno stampo in silicone non è necessario ungerlo e infarinarlo.

    Cuocete la ciambella in forno caldo a 200° per 40 – 45 minuti (forno ventilato e solo sotto). Per verificare la cottura usate sempre uno stecchino di legno, da infilare al centro del dolce: se esce asciutto vuol dire che la ciambella è pronta, altrimenti dovrà cuocere ancora un altro po’.

I Consigli di Una Pasticciona in Cucina:

Se siete alla ricerca di idee, dolci o salate, per la merenda dei bambini, allora non potete lasciarvi sfuggire il mio post tutto dedicato alle Ricette per la Merenda 😉

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