Biscotti di Natale Speziati senza Burro e senza Uova

Leggeri e sfiziosi, i biscotti di Natale speziati senza burro e senza uova sono il connubio perfetto tra bontà e genuinità. Questi biscotti natalizi speziati, infatti, sono preparati con ingredienti sani, che li rendono non solo buoni, ma anche salutari e nutrienti. Realizzati senza burro e senza uova, i biscotti di Natale speziati sono adatti a tutti, anche a chi segue una dieta vegana: non contengono, infatti, ingredienti di origine animale o cibi raffinati, come zucchero bianco o farina di tipo 0 o 00. La ricotta di soia, che ho utilizzato per la preparazione dei biscotti di Natale speziati, si può trovare nella maggior parte dei supermercati o nei negozi biologici; in alternativa, può anche essere preparata in casa.

Biscotti di Natale Speziati senza Burro e senza Uova
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    10-15 minuti

Ingredienti

  • Farina di grano tenero tipo 2 200 g
  • Ricotta di soia 80 g
  • Zucchero integrale di canna 50 g
  • Olio di semi di girasole 70 ml
  • Cannella in polvere 1 e 1/2 cucchiaino
  • Zenzero in polvere 1 cucchiaino
  • Noce moscata in polvere mezzo cucchiaino
  • Chiodi di garofano macinati un pizzico

Preparazione

  1. Versate, nella ciotola impastatrice, la farina e la ricotta di soia, quindi iniziate a mescolare, utilizzando il gancio impastatore. Aggiungete lo zucchero, la cannella, lo zenzero, la noce moscata e i chiodi di garofano in polvere. Versate gradualmente l’olio di semi e continuate ad impastare, fino ad ottenere un composto ben amalgamato.

  2. Prendete l’impasto e stendetelo con il matterello, su un piano infarinato, formando una sfoglia spessa circa mezzo cm. Con un taglia-biscotti a forma di fiori (io ho usato lo stampo a espulsione, che lascia il foro al centro dei biscotti), formate i biscotti e adagiateli su una teglia antiaderente.

  3. Cuocete i biscotti di Natale speziati in forno già caldo a 200° per circa 10-15 minuti.

I Consigli di Una Pasticciona in Cucina:

Se volete dare un tocco fresco e aromatico ai vostri biscotti di Natale speziati senza burro e senza uova, aggiungete 2 cucchiaini di anice stellato macinato: sentirete che profumo 😉

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