Leggeri e sfiziosi, i biscotti di Natale speziati senza burro e senza uova sono il connubio perfetto tra bontà e genuinità. Questi biscotti natalizi speziati, infatti, sono preparati con ingredienti sani, che li rendono non solo buoni, ma anche salutari e nutrienti. Realizzati senza burro e senza uova, i biscotti di Natale speziati sono adatti a tutti, anche a chi segue una dieta vegana: non contengono, infatti, ingredienti di origine animale o cibi raffinati, come zucchero bianco o farina di tipo 0 o 00. La ricotta di soia, che ho utilizzato per la preparazione dei biscotti di Natale speziati, si può trovare nella maggior parte dei supermercati o nei negozi biologici; in alternativa, può anche essere preparata in casa.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10-15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
Ingredienti
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Farina di grano tenero tipo 2 200 g
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Ricotta di soia 80 g
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Zucchero integrale di canna 50 g
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Olio di semi di girasole 70 ml
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Cannella in polvere 1 e 1/2 cucchiaini
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Zenzero in polvere 1 cucchiaino
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Noce moscata in polvere mezzo cucchiaini
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Chiodi di garofano macinati un pizzichi
Preparazione
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Versate, nella ciotola impastatrice, la farina e la ricotta di soia, quindi iniziate a mescolare, utilizzando il gancio impastatore. Aggiungete lo zucchero, la cannella, lo zenzero, la noce moscata e i chiodi di garofano in polvere. Versate gradualmente l’olio di semi e continuate ad impastare, fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
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Prendete l’impasto e stendetelo con il matterello, su un piano infarinato, formando una sfoglia spessa circa mezzo cm. Con un taglia-biscotti a forma di fiori (io ho usato lo stampo a espulsione, che lascia il foro al centro dei biscotti), formate i biscotti e adagiateli su una teglia antiaderente.
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Cuocete i biscotti di Natale speziati in forno già caldo a 200° per circa 10-15 minuti.
I Consigli di Una Pasticciona in Cucina:
Se volete dare un tocco fresco e aromatico ai vostri biscotti di Natale speziati senza burro e senza uova, aggiungete 2 cucchiaini di anice stellato macinato: sentirete che profumo 😉
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