Plumcake alle Clementine e Yogurt

Soffice e delicato, il plumcake alle clementine e yogurt è il dolce migliore per iniziare la giornata con gusto e sprint! Qui in Calabria le clementine rappresentano il frutto più tipico di questa regione e sono le vere protagoniste delle nostre tavole, e vengono utilizzate per la realizzazione di marmellate e dolci vari. Preparato in pochissimo tempo e con ingredienti semplici, questo plumcake alle clementine e yogurt piace proprio a tutti, anche ai bambini, grazie alla sua morbidezza, genuinità e golosità.

plumcake alle clementine e yogurt
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    45 minuti

Ingredienti

  • Farina 300 g
  • Zucchero 180 g
  • Burro 150 g
  • Olio di semi di girasole 80 ml
  • Succo di Clementine 90 ml
  • Yogurt 3 cucchiai
  • Uova 4
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Scorza di 4 Clementine

Preparazione

  1. Nella ciotola dell’impastatrice, utilizzando la frusta a filo, sbattete il burro (tagliato a pezzetti) con lo zucchero. Unite l’olio di semi di girasole, le uova e lo yogurt, sempre mescolando. Aggiungete il succo e la scorza grattugiata delle clementine. In ultimo, versate gradualmente la farina ed il lievito per dolci, setacciandolo per evitare che si formino grumi nell’impasto. Continuate ad impastare, per circa 10 minuti, fino a che non otterrete un composto denso, spumoso e omogeneo, ossia ben amalgamato.

  2. Versate l’impasto in uno stampo da plumcake in silicone da 22 x 11 cm (in mancanza, usate un altro tipo di materiale, purchè sia sempre antiaderente). Fatto questo, cuocete il plumcake alle clementine e yogurt in forno già caldo a 180° per 45 minuti.

I Consigli di Una Pasticciona in Cucina:

Se volete rendere più leggero il vostro plumcake alle clementine e yogurt, provate a sostituire la quantità indicata di burro con 120 ml di olio di semi. Il plumcake rimarrà sempre soffice e buono, ma in più sarà anche più leggero 😉

Avete dato un’occhiata alle mie Ricette per la Colazione? Ancora no? Allora date subito una sbirciata e trovate la vostra preferita 😉

P.S. Se vi piacciono le mie ricette e volete rimanere sempre aggiornati sulle mie ultime pubblicazioni, seguite la mia pagina Facebook Una Pasticciona in Cucina mettendo un mi piace

 
Precedente Biscotti di Zucca e Mele Cotogne Successivo Omini di Pan di Zenzero Salati

Lascia un commento