Per una colazione sana e golosa, i biscotti di zucca e mele cotogne sono proprio ciò di cui abbiamo bisogno! Semplici sia negli ingredienti sia nella preparazione, grazie al loro profumo e al loro gusto delicato, piaceranno a tutti, anche ai bambini; un modo alternativo per far consumare più frutta e verdura ai vostri piccoli!!
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 10-15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 20 biscotti
Ingredienti
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Miscela per dolci senza glutine FibrePast FARMO (in mancanza usare 320 g di mix o farina + 80 g di zucchero) 320 g
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Zucca (pesata senza buccia) 150 g
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Burro (ammorbidito) 100 g
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Mela Cotogna 1
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Tuorlo d'Uovo 1
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Vanillina 1 bustina
Preparazione
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Per prima cosa sbucciate la mela cotogna, tagliatela a cubetti e cuocetela a vapore, assieme alla zucca tagliata a pezzi, per circa 10 minuti. Una volta cotte, frullate la zucca e la mela cotogna (oppure schiacciatele con una forchetta), dopodichè mettetele da parte.
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Nella ciotola di un’impastatrice, amalgamate il tuorlo d’uovo con il burro ammorbidito. Versate la miscela senza glutine (o farina, se non siete celiaci), la vanillina, la zucca e la mela cotogna macinate. Impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo.
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Spolverate il piano da lavoro con un po’ di miscela (o farina) e stendete l’impasto con il matterello, cercando di ricavare una sfoglia di circa mezzo cm di spessore. Con un coppapasta o un bicchiere, ritagliate dei dischi di pasta, dopodichè adagiateli in una teglia da forno antiaderente.
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Cuocete i biscotti di zucca e mele cotogne in forno già caldo a 220° per 10 – 15 minuti circa. Una volta cotti, fate raffreddare per bene i biscotti prima di conservarli, spolverandoli a piacere con zucchero a velo.
I Consigli di Una Pasticciona in Cucina:
Per mantenere a lungo la fragranza e la consistenza dei biscotti di zucca e mele cotogne, conservateli in una scatola di latta, come facevano le nostre nonne: sentirete la differenza 😉
E se cercate ricette a base di mele cotogne, non lasciatevi sfuggire la mia Torta di Mele Cotogne senza Burro e Latte o la Marmellata di Mele Cotogne senza Zucchero
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