Semplici e sfiziosi: gli spiedini di zucca e cotoletta sono proprio questo! Cubetti di zucca impanata e quadratini di cotoletta: un connubio appetitoso, che potrete accompagnare con glassa di aceto balsamico o con una salsa agrodolce, in modo da esaltare il gusto della zucca e della cotoletta. Una ricetta che piacerà di sicuro a tutti, anche ai più piccoli. Persino i non amanti della zucca, dopo la prova assaggio, cambieranno opinione su questi spiedini di zucca e cotoletta 😛
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 spiedini
Ingredienti
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Zucca (già sbucciata) 200 g
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Cotolette (di vitello o di pollo) 4
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Uovo 1
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Sale q.b.
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Pepe nero q.b.
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Pangrattato q.b.
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Olio di semi (per friggere) q.b.
Preparazione
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Per prima cosa sbucciate la zucca e tagliatela a cubetti. Una volta terminata questa operazione, salate tutti i pezzetti di zucca. A parte, sbattete l’uovo in un piatto e aggiungete un pizzico di sale e pepe nero. Predisponete anche un altro piatto, in cui verserete il pangrattato per l’impanatura.
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Immergete i cubetti di zucca nell’uovo sbattuto, dopodichè impanateli con il pangrattato. Fatto questo, adagiate tutti i cubetti in un piatto e lasciate da parte.
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Prendete le cotolette (di pollo o di vitello, in base ai vostri gusti) e tagliatele a quadretti. Fatto questo, disponeteli in un piatto e cominciate ad assemblare gli spiedini. Prendete 6 spiedini di legno (anche di acciaio vanno bene) e inserite per prima un quadratino di cotoletta, poi un cubetto di zucca impanata, quindi un altro pezzetto di cotoletta e così via.
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Scaldate l’olio di semi in una padella; quando l’olio è ben caldo, friggete gli spiedini di zucca e cotoletta, da ambo i lati, per circa 5 minuti. Una volta cotti, scolateli e adagiateli su un piatto foderato con carta assorbente, per eliminare l’olio in eccesso. Servite a tavola gli spiedini di zucca e cotoletta, accompagnandoli con glassa di aceto balsamico o salsa agrodolce.
I Consigli di Una Pasticciona in Cucina:
In alternativa alla glassa di aceto balsamico, potete accompagnare i vostri spiedini di zucca e cotoletta con una deliziosa salsa agrodolce. La ricetta per prepararla la trovate sul mio blog cliccando qui >> Salsa Agrodolce
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Di ottimo gusto, complimenti.
DAVVERO BUONISSIME DALL’ASPETTO 😀