Spiedini di Zucca e Cotoletta

Semplici e sfiziosi: gli spiedini di zucca e cotoletta sono proprio questo! Cubetti di zucca impanata e quadratini di cotoletta veg: un connubio sano e appetitoso, che potrete accompagnare con glassa di aceto balsamico o con una salsa agrodolce, in modo da esaltare il gusto della zucca e della cotoletta di soia. Una ricetta che piacerà di sicuro a tutti, anche ai più piccoli, e adatta anche ai vegetariani. Persino i non amanti della zucca, dopo la prova assaggio, cambieranno opinione su questi spiedini di zucca e cotoletta 😛

spiedini di zucca e cotoletta
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    5 minuti
  • Porzioni:
    6 spiedini

Ingredienti

Preparazione

  1. Per prima cosa lasciate scongelare le cotolette di soia per circa 10 minuti, a temperatura ambiente. Nel frattempo, sbucciate la zucca e tagliatela a cubetti. Una volta terminata questa operazione, salate tutti i pezzetti di zucca. A parte, sbattete l’uovo in un piatto e aggiungete un pizzico di sale e pepe nero. Predisponete anche un altro piatto, in cui verserete il pangrattato per l’impanatura.

  2. Immergete i cubetti di zucca nell’uovo sbattuto, dopodichè impanateli con il pangrattato. Fatto questo, adagiate tutti i cubetti in un piatto e lasciate da parte.

  3. Prendete le cotolette di soia, ormai scongelate, e tagliatele a quadretti. Fatto questo, disponeteli in un piatto e cominciate ad assemblare gli spiedini. Prendete 6 spiedini di legno (anche di acciaio vanno bene) e inserite per prima un quadratino di cotoletta, poi un cubetto di zucca impanata, quindi un altro pezzetto di cotoletta e così via.

  4. Scaldate l’olio di semi in una padella; quando l’olio è ben caldo, friggete gli spiedini di zucca e cotoletta, da ambo i lati, per circa 5 minuti. Una volta cotti, scolateli e adagiateli su un piatto foderato con carta assorbente, per eliminare l’olio in eccesso. Servite a tavola gli spiedini di zucca e cotoletta, accompagnandoli con glassa di aceto balsamico o salsa agrodolce.

  5. spiedini di zucca

I Consigli di Una Pasticciona in Cucina:

In alternativa alla glassa di aceto balsamico, potete accompagnare i vostri spiedini di zucca e cotoletta con una deliziosa salsa agrodolce. La ricetta per prepararla la trovate sul mio blog cliccando qui >>  Salsa Agrodolce

 

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