Polpettone di Patate, Tonno e Olive

Leggero e appetitoso, il polpettone di patate tonno e olive è la ricetta perfetta per chi ha poco tempo da dedicare in cucina, dal momento che si prepara velocemente e con grande facilità. Per questo motivo, può essere realizzato da tutti, anche da chi è alle prime armi con i fornelli. Questo polpettone di patate tonno e olive è cotto al forno ed, inoltre, è senza carne; un’alternativa sana e altrettanto gustosa ai secondi piatti di carne.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • Patate 500 g
  • Tonno sott'olio 250 g
  • Olive verdi Greche BIO (in vendita su GREEK FLAVOURS) 100 g
  • Capperi sott'aceto 2 cucchiaini
  • Uovo 1
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Pepe nero q.b.
  • Sale q.b.
  • Pangrattato q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa sbucciate le patate e cuocetele a vapore per circa 10 minuti. Per la cottura a vapore, ho utilizzato il pratico contenitore Cooky BAMA. Nel frattempo, tritate grossolanamente le olive verdi e mettetele da parte.

  2. Una volta cotte, trasferite le patate in una ciotola a sponde alte e schiacciatele bene. Unite il tonno sgocciolato, le olive tritate, il pepe nero, il sale, l’uovo, i capperi e il prezzemolo tritato. Impastate tutti gli ingredienti finchè non saranno ben amalgamati tra loro. Prendete un foglio di carta forno, cospargetelo con pangrattato e adagiatevi sopra l’impasto. Modellatelo con le mani e con l’aiuto della carta forno, in modo da formare un polpettone omogeneo e compatto.

  3. Avvolgete il polpettone di patate tonno e olive nella carta forno, chiudendo entrambi i lati, quindi adagiatelo in una teglia antiaderente e cuocetelo in forno caldo a 250° per 15-20 minuti.

  4. polpettone di patate tonno e olive

I Consigli di Una Pasticciona in Cucina:

Il Polpettone di Patate Tonno e Olive può essere consumato anche freddo: un’ottima idea, quindi, anche per il pranzo in ufficio 😉

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3 Risposte a “Polpettone di Patate, Tonno e Olive”

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