Polpette di Soia e Verdure al Forno

Semplici e sfiziose, le polpette di soia e verdure al forno sono il piatto ideale per chi vuole cucinare in anticipo (soprattutto in estate), perchè possono essere preparate comodamente anche il giorno prima, per poi gustarle l’indomani. Queste polpette vegetariane rappresentano un secondo piatto alternativo alle pietanze di carne o pesce, perchè l’ingrediente principale di questa ricetta è rappresentato dalla soia, uno fra i legumi più ricchi di proteine, minerali e fibre. L’associazione con i vegetali, rende queste polpette di soia e verdure al forno un piatto davvero genuino, salutare e gustoso.

polpette di soia e verdure al forno
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    10-15 minuti
  • Porzioni:
    20 polpette
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Patate (medie) 2
  • Carote 2
  • Aglio 1 spicchio
  • Cipolla 1 fetta
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa, lasciate scongelare i burger di soia a temperatura ambiente. Una volta scongelati, metteteli in una ciotola e schiacciateli con uno schiacciapatate, in modo da ridurli in poltiglia. Cuocete le patate e le carote a vapore per circa 10 minuti. Una volta cotte, unite le verdure alla soia e schiacciate tutto. Aggiungete il sale, il pepe nero, il prezzemolo tritato, l’aglio e la cipolla tagliati a pezzettini. Mescolate bene tutti gli ingredienti, dopodichè formate le polpette con l’impasto di soia e verdure preparato. Adagiate le polpette in una teglia da forno, unta d’olio extravergine d’oliva. Cuocete le polpette di soia e verdure in forno già caldo a 250° per circa 10-15 minuti, o comunque finchè le polpette non saranno ben dorate. Una volta cotte, toglietele dal forno e lasciatele raffreddare bene prima di servirle a tavola. In alternativa, le polpette di soia e verdure al forno possono essere preparate anche il giorno prima.

  2. polpette di soia e verdure al forno

I Consigli di Una Pasticciona in Cucina:

Se volete rendere le polpette di soia e verdure ancora più appetitose, potete aggiungere all’impasto una manciata abbondante di formaggio grattugiato (Parmigiano Reggiano o Grana Padano).

 
Precedente Torta Fredda alla Ricotta e Ciliegie Successivo Ricette per il Pranzo di Ferragosto

One thought on “Polpette di Soia e Verdure al Forno

Lascia un commento