Torta alle Ciliegie Morbida senza Lievito

Morbidezza e velocità di preparazione: ecco ciò che contraddistingue questa torta alle ciliegie, dalla sofficità e dal gusto unico. Per la sua semplicità, è il dolce ideale per la prima colazione, ma anche per uno spuntino goloso. Le ciliegie fresche, con il loro alto contenuto di vitamine e minerali, danno alla torta un valore nutritivo aggiunto, rendendola un dolce adatto a tutti, grandi e piccoli. Inoltre, questa torta alle ciliegie è preparata senza lievito.

Torta alle Ciliegie Morbida senza Lievito
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    30-35 minuti
  • Porzioni:
    8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Ciliegie (già snocciolate) 200 g
  • Farina 225 g
  • Zucchero 200 g
  • Panna fresca liquida 400 ml
  • Latte intero 300 ml
  • Uova 4
  • Rum 1 bicchierino

Preparazione

  1. Mescolate, in una ciotola, lo zucchero con la farina. Aggiungete le uova e sbattete tutto, con la frusta elettrica, fino ad ottenere un impasto omogeneo. Versate il latte, in modo graduale, dopodiché unite anche la panna. Aggiungete, in ultimo, il rum e continuate a sbattere con la frusta.

  2. Prendete uno stampo rettangolare (28x23x6h cm), imburratelo e adagiate sul fondo le ciliegie, pulite e snocciolate. Versate dentro l’impasto preparato e cuocetelo in forno già caldo a 200° per 30-35 minuti. Ricordate che la superficie deve gonfiarsi e assumere un colorito bruno-dorato. Una volta pronta, togliete la torta alle ciliegie dal forno e lasciatela raffreddare prima di sformarla.

  3. torta alle ciliegie

I Consigli di Una Pasticciona in Cucina:

Se volete una torta più leggera, ma ugualmente golosa, provate a sostituire la panna con lo yogurt bianco (non dolce) 🙂

 

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