Tagliatelle al Tartufo Nero senza Panna

Veloci e appetitose: le tagliatelle al tartufo nero, preparate senza panna e senza burro, sono il piatto perfetto per chi ha poco tempo da dedicare in cucina, ma nello stesso tempo è alla ricerca di ricette gustose e diverse dal solito. Queste tagliatelle al tartufo nero sono indicate anche per chi è intollerante al lattosio, in quanto non contengono né burro, né panna. Per realizzare il piatto di oggi ho utilizzato le tagliatelle prodotte dal pastificio artigianale Il Matterello. L’impresa modenese produce da anni pasta fresca di qualità, secondo la tradizione emiliana. Preparate senza conservanti e aromi, queste tagliatelle di pasta fresca all’uovo si cuociono in tempi molto brevi e reggono bene la cottura. Il gusto ricorda quello della buona pasta fatta in casa. Un prodotto artigianale, ottimo da abbinare ad ogni condimento. Di seguito, la ricetta veloce e semplice per preparare le tagliatelle al tartufo nero.

Tagliatelle al Tartufo Nero senza Panna
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Tagliatelle all'uovo (Il Matterello) 250 g
  • Uova 4
  • Aglio 1 spicchio
  • Tartufo nero q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata, per pochissimi minuti (2 minuti al massimo). Nel frattempo, sbattete le uova in una ciotola, con un pizzico di sale e pepe nero, dopodichè mettetele da parte. In una padella, versate abbondante olio extravergine di oliva e fatevi soffriggere l’aglio (intero o tagliato a pezzetti, se preferite). Fatto questo, aggiungete il tartufo nero, tagliato a fettine sottili.

  2. Scolate le tagliatelle e versatele nella padella. Unite le uova sbattute e fate amalgamare il tutto per alcuni secondi, dopodichè servite a tavola le tagliatelle al tartufo nero, guarnendo il piatto, a piacere, con lamelle di tartufo tagliate al momento.

I Consigli di Una Pasticciona in Cucina:

Per dare un gusto ancora più deciso alle vostre tagliatelle, potete aggiungere un filo d’olio di oliva aromatizzato al tartufo: sentirete che profumo 😉

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Una risposta a “Tagliatelle al Tartufo Nero senza Panna”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.