Semplice e appetitoso, lo strudel di spinaci e pollo si prepara con pochi ingredienti, ma il risultato finale è a dir poco gustoso! Questo strudel di spinaci e pollo non è solo uno sfizioso antipasto, ma è anche un’idea per un pranzo a buffet, per il pranzo in ufficio o in spiaggia.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Pasta Sfoglia 300 g
-
Tritato di pollo (o bovino) 300 g
-
Spinaci (già cotti a vapore) 200 g
-
Vino bianco 1/2 bicchieri
-
Aglio tritato 1 spicchio
-
Parmigiano reggiano grattugiato q.b.
-
Pepe nero q.b.
-
Olio extravergine d'oliva q.b.
-
Sale q.b.
-
Uovo (per spennellare) 1
Preparazione
-
In una padella, rosolate l’aglio tritato con un filo d’olio, quindi unite gli spinaci e cuoceteli per 3 minuti, regolate di sale e pepe nero. Aggiungete la carne tritata di pollo, quindi unite il vino bianco e continuate la cottura a fuoco medio, coprendo con un coperchio, per circa cinque minuti. Una volta che è tutto pronto, togliete dal fuoco ed aggiungete il Parmigiano Reggiano grattugiato; mescolate bene e lasciate da parte a raffreddare.
-
Nel frattempo srotolate la pasta sfoglia e disponetela sul tavolo, poi al centro della pasta distribuite l’impasto di spinaci e pollo, cotto in precedenza. Arrotolate la pasta sfoglia su se stessa, formando un rotolo, dopodichè sigillatene le estremità, premendo i bordi e avendo cura di ripiegare bene anche i lati.
-
Adagiate lo strudel su una teglia da forno, ricoperta da carta forno. Prendete l’uovo e sbattetelo con una forchetta, quindi spennellatelo sulla superficie dello strudel, aiutandovi con un pennello da cucina. Cuocete in forno preriscaldato a 200° per 25 minuti circa.
I Consigli di Una Pasticciona in Cucina:
Potete servire lo strudel di spinaci e pollo sia caldo, sia freddo. Per questo motivo, può essere preparato comodamente anche il giorno prima 🙂
P. S. Se vi piacciono le mie ricette e volete rimanere sempre aggiornati sulle mie ultime pubblicazioni, seguite la mia pagina Facebook Una Pasticciona in Cucina mettendo un mi piace
Mamma mia che buono, brava e grazie!!