Strudel di Spinaci e Pollo

Semplice e appetitoso, lo strudel di spinaci e pollo si prepara con pochi ingredienti, ma il risultato finale è a dir poco gustoso! Questo strudel di spinaci e pollo non è solo uno sfizioso antipasto, ma è anche un’idea per un pranzo a buffet, per il pranzo in ufficio o in spiaggia.

strudel di spinaci e pollo
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia 300 g
  • Tritato di pollo (o bovino) 300 g
  • Spinaci (già cotti a vapore) 200 g
  • Vino bianco 1/2 bicchieri
  • Aglio tritato 1 spicchio
  • Parmigiano reggiano grattugiato q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Uovo (per spennellare) 1

Preparazione

  1. In una padella, rosolate l’aglio tritato con un filo d’olio, quindi unite gli spinaci e cuoceteli per 3 minuti, regolate di sale e pepe nero. Aggiungete la carne tritata di pollo, quindi unite il vino bianco e continuate la cottura a fuoco medio, coprendo con un coperchio, per circa cinque minuti. Una volta che è tutto pronto, togliete dal fuoco ed aggiungete il Parmigiano Reggiano grattugiato; mescolate bene e lasciate da parte a raffreddare.

  2. Nel frattempo srotolate la pasta sfoglia e disponetela sul tavolo, poi al centro della pasta distribuite l’impasto di spinaci e pollo, cotto in precedenza. Arrotolate la pasta sfoglia su se stessa, formando un rotolo, dopodichè sigillatene le estremità, premendo i bordi e avendo cura di ripiegare bene anche i lati.

  3. Adagiate lo strudel su una teglia da forno, ricoperta da carta forno. Prendete l’uovo e sbattetelo con una forchetta, quindi spennellatelo sulla superficie dello strudel, aiutandovi con un pennello da cucina. Cuocete in forno preriscaldato a 200° per 25 minuti circa.

I Consigli di Una Pasticciona in Cucina:

Potete servire lo strudel di spinaci e pollo sia caldo, sia freddo. Per questo motivo, può essere preparato comodamente anche il giorno prima 🙂

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