Sformato di Carciofi e Pollo al Forno

sformato di carciofi e pollo al forno

Sformato di Carciofi e Pollo al Forno

Sfizioso e facilissimo da preparare, lo sformato di carciofi e pollo al forno è un piatto di stagione davvero appetitoso, che si prepara in poco tempo.

Ingredienti per 4 persone:

8 cotolette di pollo bio  Amica BIO Natura ALCASS

500 g di carciofi freschi (o surgelati)

un ciuffo di prezzemolo

3 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato

uno spicchio di aglio

q. b. di pepe nero

q. b. di sale

q. b. di olio extra vergine di oliva

 

Sformato di Carciofi e Pollo al Forno

 

Preparazione:

Per prima cosa pulite i carciofi, se utilizzate quelli freschi: eliminate le foglie dure più esterne, fino ad arrivare al cuore tenero e chiaro. Poichè i carciofi appena tagliati tendono a scurire, è necessario tuffarli, appena puliti, in acqua acidulata con spicchi di limone. Tagliate prima le punte dei carciofi, poi il gambo e, con il pelapatate, eliminate lo strato più esterno del gambo. Tagliate a metà i carciofi, quindi rimuovete la peluria interna, poi affettateli. Una volta pronti, togliete i carciofi dall’acqua acidulata e sciacquateli. Prendete una padella, versate l’olio extra vergine di oliv e unite l’aglio, i carciofi, il sale, il pepe nero, il prezzemolo tritato e versate anche 2 bicchieri di acqua. Fate cuocere, coprendo con un coperchio, a fiamma media, per circa 15 minuti. Nel frattempo, prendete le cotolette di pollo, mettetele in una padella capiente con dell’olio extra vergine di oliva e fatele rosolare circa 5 minuti per lato. Una volta che i carciofi sono pronti, prendete una teglia da forno, adagiatevi le cotolette, poi mettete sopra i carciofi cotti. Cospargete il parmigiano reggiano grattugiato, poi formate un altro strato di cotolette, un altro carciofi, dopodichè aggiungete il parmigiano. Fatto questo, cuocete in forno già caldo a 200° per circa 10 minuti, giusto il tempo che i carciofi, il pollo e il formaggio s’insaporiscano tra di loro.

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