Strudel di Mele Semplice e Veloce
Cosa c’è di meglio di uno strudel di mele semplice e veloce per le feste di Natale e Capodanno? Una ricetta tradizionale, tipica soprattutto delle feste, preparata in modo facile e veloce, adatta anche a chi ha poco tempo da dedicare in cucina. Questo strudel di mele infatti è più semplice da preparare perchè si utilizza la pasta sfoglia già pronta (acquistata o fatta in casa in anticipo) al posto della pasta matta, che di solito si utilizza per lo strudel. Nonostante la velocità e la facilità nella preparazione, il risultato è garantito: uno strudel di mele delicato e goloso, che piace a tutti.
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia già pronta (acquistata o preparata in anticipo)
1 kg di mele da sbucciare
60 g di zucchero
60 g di pangrattato
60 g di burro
50 g di pinoli
40 g di uvetta sultanina
un cucchiaino di cannella in polvere
Preparazione:
Per prima cosa lavate l’uvetta per bene, poi mettetela a bagno nella grappa per 10 minuti. Sbucciate le mele e tagliatele a cubetti. In una padella fate fondere 30 g di burro, quindi unite il pangrattato e rosolate per un paio di minuti. Togliete il pangrattato e mettetelo in un piattino, che terrete da parte. Nella stessa padella in cui avete fatto rosolare il pangrattato, sciogliete i 30 g di burro rimasti e aggiungete le mele. Unite l’uvetta strizzata, lo zucchero e fate rosolare per 10 minuti circa, a fuoco moderato, dopodichè versate tutto in una ciotola. Aggiungete la cannella e i pinoli, quindi mescolate bene e fate raffreddare. Prendete la pasta sfoglia, srotolatela sul tavolo (lasciando la carta forno come base) e cospargete sopra il pangrattato. Distribuite uniformemente il ripieno alle mele, preparato precedentemente. Arrotolate lo strudel, aiutandovi con la carta forno, e adagiatelo in una teglia. Cuocete in forno già caldo a 200° per 20-25 minuti circa. Una volta cotto, togliete dal forno lo strudel di mele e lasciatelo raffreddare, dopodichè spolverate a piacere con zucchero a velo.
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