Gamberoni al Forno con Lardo di Colonnata

Gamberoni al Forno con Lardo di ColonnataGamberoni al Forno con Lardo di Colonnata

Semplici e veloci, i gamberoni al forno con lardo di Colonnata sono un piatto sfizioso che si prepara in poco tempo. Ottimi da preparare in occasione di cene importanti o feste particolari, come il pranzo di Natale o il cenone di Capodanno. Oltre che buoni, sono anche belli da presentare a tavola, perchè i gamberoni vengono avvolti nel lardo, dando un tocco di creatività in più al piatto. La preparazione è molto facile e richiede solo pochi minuti. Infatti, una volta che i gamberoni vengono lardellati, vengono subito cotti in forno: niente di più semplice! Nonostante la facilità e velocità di preparazione, si tratta di un piatto molto raffinato, anche grazie all’aggiunta del lardo, che in cottura quasi si scioglierà dando ai gamberoni un gusto aromatico e intenso.

Ingredienti per 6 persone:

18 gamberoni

18 fette di lardo di Colonnata

q. b. di olio extra vergine di oliva DANTE

1 bicchierino di brandy

q. b. di pepe nero
Preparazione:
Per prima cosa lavate i gamberoni, dopodiché puliteli togliendo il guscio esterno ma facendo attenzione a lasciare intatte la coda e la testa. Incideteli sul dorso ed eliminate il filetto nero. Una volta pronti, prendeteli e avvolgete attorno a ciascun gamberone una fettina di lardo di Colonnata, facendo attenzione a lasciare fuori la coda e la testa. Appoggiate i gamberoni in una teglia da forno antiaderente, unta precedentemente di olio extra vergine di oliva, poggiandoli dal lato di chiusura della fetta di lardo. Non aggiungete il sale, in quanto il lardo una volta cotto diventerà molto saporito. Spolverate un po’ di pepe nero ed irrorate con il brandy. Una volta pronti, cuocete i gamberoni in forno già caldo a 190-200°per circa 10 minuti. Appena sono cotti, toglieteli dalla teglia, adagiateli in un piatto da portata e serviteli ancora caldi.
Per servire: Tovaglietta all’ americana in lino greggio CREATIVITAVOLA
 

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