Crepes al Salmone e Ricotta

Crepes al Salmone e RicottaCrepes al Salmone e Ricotta

Delicate e gustose, le crepes al salmone e ricotta sono il piatto ideale da proporre in occasione delle feste, soprattutto di Natale. Preparate con uno sfizioso e invitante ripieno di ricotta e salmone, queste crepes sono una ricetta imperdibile per il menù di Natale e Capodanno.

Ingredienti per 12 crepes (con una padella da 20 cm ø):

Per l’impasto delle crepes:

500 ml di latte

200 g di farina

3 uova

1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

Per il ripieno:

200 g di salmone affumicato

500 g di ricotta di latte vaccino

500 g di besciamella

4 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato

q. b. di pepe nero

q. b. di sale

un pezzetto di cipolla tritata

50 g burro + q.b. per farcire le crepes e ungere la teglia

Crepes al Salmone e Ricotta

Preparazione:

Innanzitutto prepara le crepes: sbatti le uova con una frusta, in un contenitore capiente. Versa la farina poco alla volta, dopodiché unisci l’olio di oliva ed il latte, versandolo poco alla volta.

Mescola continuamente finché otterrai una pastella liscia e omogenea. Fai riposare l’impasto per 30 minuti. Nel frattempo, scalda una padella (20 cm ø), unta con un po’ d’olio.

Una volta che l’impasto è pronto, versane una piccola quantità nella padella. Fai ruotare la padella velocemente, in modo che la pastella si distribuisca uniformemente sul fondo, quindi cuoci le crepes. Quando i bordi della crepe iniziano a dorarsi e a restringersi, gira la crepe dall’altro lato e prosegui la cottura.

Adagia la crepe pronta su un piatto, e prosegui così fino alla fine dell’impasto.

Prepara il ripieno: sciogli 50 g di burro con la cipolla tritata e fai rosolare per 2-3 minuti. Togli dal fuoco ed aggiungi la ricotta, il pepe nero, il sale, 150 g di besciamella, il parmigiano reggiano grattugiato e mescola il tutto con un mestolo.

Prendi le crepes e adagia su ognuna di esse un po’ del ripieno preparato. Aggiungi su ogni crepe il salmone tagliato a pezzetti, quindi richiudi le crepes in quattro (come mostrato nella mia foto) e adagiale in una pirofila unta di burro e cosparsa con un po’ di besciamella.

Crepes al Salmone e Ricotta Crepes al Salmone e Ricotta Crepes al Salmone e Ricotta

Versa sopra le crepes la besciamella restante e un tocchetto di burro su ciascuna di queste.

Cuoci in forno già caldo a 220° per circa 10-15 minuti.

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2 Risposte a “Crepes al Salmone e Ricotta”

  1. Mamma mia che delizia!!! Una ricettina assolutamente da provare….sono sicura che piacerà anche al mio bambino! Grazie cara e Buone Feste!!!

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