Biscotti con Farina di Castagne e Cacao senza Glutine
Tremendamente golosi e invitanti, questi biscotti con farina di castagne e cacao preparati senza glutine saranno i protagonisti perfetti della vostra colazione (e perchè no, anche dei vostri spuntini). Sono adatti a tutti, intolleranti al glutine (perchè la farina di castagne non contiene glutine) e non solo, perchè questi biscotti hanno un gusto di cacao e castagne insieme, che conquista già al primo morso! Per chi volesse dare un’occhiata alle mie ricette a base di castagne e cacao, consiglio di leggere: Crostata con Marmellata di Castagne e Cacao – Cheesecake alle Castagne e Cacao – Tortelli Dolci di Castagne al Forno – Marmellata di Castagne, Cacao e Rum.
Ingredienti per circa 18 – 20 biscotti:
220 g di farina di castagne
140 g di burro
70 g di zucchero di canna
40 g di cacao amaro in polvere
1 uovo
un pizzico di sale
1 cucchiaio di rum
Preparazione:
Innanzitutto togliete il burro dal frigo e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente per il tempo necessario (almeno mezz’ora o anche di più). Nella ciotola dell’impastatrice sbattete l’uovo con lo zucchero di canna. Unite il burro ormai ammorbidito, un pizzico di sale e il rum. Versate, in ultimo, la farina di castagne e il cacao amaro, quindi continuate a impastare. Appena l’impasto si sarà amalgamato, spegnete l’impastatrice e prendete una teglia da forno antiaderente. Staccate una noce di impasto per volta, formate delle palline e schiacciatele leggermente con le dita. Adagiate i biscotti sulla teglia man mano che li formate, distanziandoli un po’ tra loro. Cuocete in forno già caldo a 200° per 10 – 15 minuti. Quando i biscotti saranno pronti, toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare. Vi consiglio di conservarli nelle scatole di latta per mantenerne inalterata la consistenza e la fragranza.
Per servire: Strofinaccio in tessuto a righe Café Crème e Tovaglietta all’americana a quadretti azzurri CREATIVITAVOLA
Sublime delizia, congratulazioni, un caro saluto.