Castagnole al Cacao di Carnevale
Le castagnole al cacao sono dolci di Carnevale molto golosi, perché alla tradizionale ricetta delle castagnole viene aggiunto del cacao in polvere, in modo da renderle ancora più buone. Ottime anche per la prima colazione o la merenda, sono la gioia dei più ghiotti!
Ingredienti:
270 g di farina di grano tenero
80 g di zucchero semolato
30 – 40 g di cacao amaro in polvere
2 uova intere
75 g di burro a temperatura ambiente
1 fialetta di aroma rum
mezza bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
q. b. di olio di semi di arachide per friggere
q. b. di zucchero a velo per spolverizzare
Preparazione:
Per prima cosa togli il burro dal frigorifero e lascialo ammorbidire a temperatura ambiente per almeno 30 minuti. Nella ciotola di un impastatore versa la farina, il cacao amaro, lo zucchero e il lievito per dolci, quindi dai una mescolata veloce al tutto. Aggiungi il burro morbido tagliato a pezzetti, le uova, un pizzico di sale, l’aroma rum e impasta bene, fino ad ottenere un impasto liscio e compatto. Una volta pronto, togli l’impasto fuori dalla ciotola dell’impastatore, adagialo su un piano infarinato e dividilo in parti. Con le mani forma dei filoncini, quindi tagliali a pezzetti di circa 2 cm e mezzo di spessore. Nel frattempo fai riscaldare in una padella alta abbondante olio di semi di arachide. Una volta caldo, tuffa dentro le castagnole, un po’ alla volta, e friggile per alcuni minuti. Scola le castagnole con una schiumarola e falle asciugare su fogli di carta da cucina. Quando si sono raffreddate, metti le castagnole al cacao in un piatto da portata, spolverizzale a piacere con zucchero a velo e servi.
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Uaaahhhh che bella l’idea di farle al cacao, deliziosissime, grazie della ricetta!!!!!!!