Castagnole al Cacao di Carnevale

Castagnole al Cacao di Carnevale

Castagnole al Cacao di Carnevale

Le castagnole al cacao sono dolci di Carnevale molto golosi, perchè alla tradizionale ricetta delle castagnole viene aggiunto del cacao in polvere, in modo da renderle ancora più buone. Ottime anche per la prima colazione o la merenda, sono la gioia dei più ghiotti!

Ingredienti:

270 g di farina di grano tenero

80 g di zucchero semolato

30 – 40 g di cacao amaro in polvere

2 uova intere

75 g di burro a temperatura ambiente

1 bicchierino di rum (io ho usato alcune gocce di aroma Rum Jamaica FLAVOURART)

mezza bustina di lievito per dolci

un pizzico di sale

q. b. di olio di semi di arachide per friggere

q. b. di zucchero a velo per spolverizzare

 

Preparazione:

Per prima cosa togliete il burro dal frigorifero e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente per almeno 30 minuti. Nella ciotola di un impastatore versate la farina, il cacao amaro, lo zucchero e il lievito per dolci, quindi date una mescolata veloce al tutto. Aggiungete il burro morbido tagliato a pezzetti, le uova, un pizzico di sale, il rum (o aroma rum) e impastate bene, fino ad ottenere un impasto liscio e compatto. Una volta pronto, togliete l’ impasto fuori dalla ciotola dell’ impastatore, adagiatelo su un piano infarinato e dividetelo in parti. Con le mani formate dei filoncini, quindi tagliateli a pezzetti di circa 2 cm e mezzo di spessore. Nel frattempo fate riscaldare in una padella alta abbondante olio di semi di arachide. Una volta caldo, gettatevi dentro le castagnole, un po’ alla volta, e friggetele. Appena assumono un colorito dorato, scolate le castagnole con una schiumarola e fatele asciugare su fogli di carta da cucina. Quando si sono raffreddate, mettete le castagnole al cacao in un piatto da portata, spolverizzatele a piacere con zucchero a velo e servite.

Per servire: Tovaglietta all’ americana a quadretti azzurri CREATIVITAVOLA

 
Precedente Chiacchiere al Cioccolato - Ricetta di Carnevale Successivo Polpette di Broccoli al Forno

Un commento su “Castagnole al Cacao di Carnevale

Lascia un commento