Pomodori Ripieni al Pesto
I Pomodori Ripieni al Pesto sono un gustoso piatto tipico della stagione estiva, grazie alla presenza di 2 ingredienti tipici dell’estate: i pomodori e il basilico, con cui viene preparato il pesto che, assieme alla carne tritata, rappresenta il ripieno dei pomodori.
Ingredienti Pomodori Ripieni al Pesto:
320 g di carne tritata di bovino
10 – 12 pomodori di media grandezza
300 g di pesto di basilico
100 ml di vino rosso
mezzo bicchiere di acqua
q. b. di sale
q. b. di olio extra vergine di oliva
Per il pesto di basilico:
4 grosse manciate di foglie di basilico
4 cucchiai di pinoli
60 g di grana padano grattugiato
60 g di pecorino grattugiato
2 spicchi di aglio
q. b. di olio extra vergine di oliva
q. b. di sale
Preparazione:
Preparate innanzitutto il pesto di basilico: lavate ed asciugate le foglie di basilico, dopodichè mettetele in un mortaio o in un frullatore con i due spicchi di aglio, il sale e i pinoli, quindi macinate il tutto, dopodichè aggiungete il grana padano ed il pecorino grattugiati, fino ad ottenere un composto ben amalgamato; a questo punto versate, poco alla volta, la quantità necessaria di olio extra vergine di oliva, finchè non otterrete una salsa densa e ben amalgamata. Una volta preparato il pesto (che potete comodamente preparare anche il giorno prima), mettetelo in un contenitore a chiusura ermetica e ponetelo in frigorifero. In una padella fate cuocere per circa 10 – 15 minuti la carne tritata con del vino rosso e mezzo bicchiere di acqua. Nel frattempo prendete i pomodori, lavateli ed asciugateli, dopodichè tagliate la calotta superiore, scavateli e svuotateli; aggiungete un pizzico di sale in ogni pomodoro, quindi adagiateli in una teglia da forno unta con un po’ di olio. Una volta che la carne è pronta, mettetene un po’ in ogni pomodoro, dopodichè ricoprite con un po’ di pesto.
Fatto questo, cuocete in forno già caldo a 250 ° per circa 20 – 25 minuti. Ottimi da servire a temperatura ambiente o tiepidi.
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Mi sembrano proprio ottimi!!!
Sublime gustosità, mi trascrivo la ricetta, un caro saluto.