Torta Minnie in Pasta di Zucchero

Torta Minnie in Pasta di Zucchero

Torta Minnie in Pasta di Zucchero

Questa torta Minnie in pasta di zucchero l’ho preparata qualche settimana fa in occasione del mio compleanno; è una base di pan di Spagna farcita con crema pasticcera, mentre la bagna è a base di succo di pesca e thè deteinato alla pesca: una bagna alla frutta, non alcolica, adatta anche ai bambini. Minnie, il fiocco e le altre decorazioni li ho realizzati in pdz.

Ingredienti:

Per la base:

250 g di zucchero

100 g di farina

75 g di fecola di patate

8 uova

 

Per la bagna:

800 ml di succo di pesca Sanfruit SANT’ANNA

400 ml di thè deteinato alla pesca SanThè SANT’ANNA

 

Per la crema pasticcera:

1 litro di latte intero

230 g di zucchero

100 g di farina

8 tuorli d’uovo

qualche goccia di aroma vaniglia Tahiti FLAVOURART

 

Per la crema al burro:

150 g di burro a temperatura ambiente

150 g di zucchero a velo

 

Per la copertura:

800 g di pasta di zucchero bianca

q. b. di pasta di zucchero rossa, nera, rosa e gialla per le decorazioni

 

Preparazione Torta Minnie in pasta di zucchero:

Per la base: montate i tuorli con lo zucchero, finchè il composto sarà spumoso e ben montato, aggiungete la farina e la fecola setacciate, mescolando dal basso verso l’alto cercando di smontare il meno possibile il composto; nell’altra ciotola, montate gli albumi a neve con un pizzico di sale, dopodichè unite gli albumi all’impasto, mescolando delicatamente. Versate l’impasto in una teglia da 26cm, imburrata ed infarinata, e cuocete in forno caldo a 180°C per 30-40 minuti, senza aprire il forno per la prima mezz’ora. Per essere sicuri che è cotto, infilzate il pan di Spagna con un stuzzicadenti: se è asciutto la torta è cotta, se esce umido fate cuocere per altri 5 minuti. Preparate la crema pasticcera: portate ad ebollizione il latte; a parte, in una terrina, sbattete i tuorli con lo zucchero, aggiungete l’aroma vaniglia, la farina e mescolate bene, dopodichè versate il composto nel latte e, mescolando continuamente, fate addensare la crema a fiamma bassa. Per la bagna, mescolate il succo e il thè alla pesca in una ciotola. Per la crema al burro, montate il burro assieme allo zucchero a velo, finchè il composto non sarà spumoso. Tagliate la torta in 2, bagnatela e farcitela con la crema; richiudete la torta, bagnatela ancora, quindi stendetevi sopra e ai lati la crema al burro. Stendete la pasta di zucchero e rivestite la torta, quindi adagiatevi Minnie in pdz, il fiocco e terminate le decorazioni.

torta minnie

torta minnie in pdz

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