Torta Minnie in Pasta di Zucchero
Questa torta Minnie in pasta di zucchero l’ho preparata qualche settimana fa in occasione del mio compleanno; è una base di pan di Spagna farcita con crema pasticcera, mentre la bagna è a base di succo di pesca e thè deteinato alla pesca: una bagna alla frutta, non alcolica, adatta anche ai bambini. Minnie, il fiocco e le altre decorazioni li ho realizzati in pdz.
Ingredienti:
Per la base:
250 g di zucchero
100 g di farina
75 g di fecola di patate
8 uova
Per la bagna:
800 ml di succo di pesca Sanfruit SANT’ANNA
400 ml di thè deteinato alla pesca SanThè SANT’ANNA
Per la crema pasticcera:
1 litro di latte intero
230 g di zucchero
100 g di farina
8 tuorli d’uovo
qualche goccia di aroma vaniglia Tahiti FLAVOURART
Per la crema al burro:
150 g di burro a temperatura ambiente
150 g di zucchero a velo
Per la copertura:
800 g di pasta di zucchero bianca
q. b. di pasta di zucchero rossa, nera, rosa e gialla per le decorazioni
Preparazione Torta Minnie in pasta di zucchero:
Per la base: montate i tuorli con lo zucchero, finchè il composto sarà spumoso e ben montato, aggiungete la farina e la fecola setacciate, mescolando dal basso verso l’alto cercando di smontare il meno possibile il composto; nell’altra ciotola, montate gli albumi a neve con un pizzico di sale, dopodichè unite gli albumi all’impasto, mescolando delicatamente. Versate l’impasto in una teglia da 26cm, imburrata ed infarinata, e cuocete in forno caldo a 180°C per 30-40 minuti, senza aprire il forno per la prima mezz’ora. Per essere sicuri che è cotto, infilzate il pan di Spagna con un stuzzicadenti: se è asciutto la torta è cotta, se esce umido fate cuocere per altri 5 minuti. Preparate la crema pasticcera: portate ad ebollizione il latte; a parte, in una terrina, sbattete i tuorli con lo zucchero, aggiungete l’aroma vaniglia, la farina e mescolate bene, dopodichè versate il composto nel latte e, mescolando continuamente, fate addensare la crema a fiamma bassa. Per la bagna, mescolate il succo e il thè alla pesca in una ciotola. Per la crema al burro, montate il burro assieme allo zucchero a velo, finchè il composto non sarà spumoso. Tagliate la torta in 2, bagnatela e farcitela con la crema; richiudete la torta, bagnatela ancora, quindi stendetevi sopra e ai lati la crema al burro. Stendete la pasta di zucchero e rivestite la torta, quindi adagiatevi Minnie in pdz, il fiocco e terminate le decorazioni.
Wowww, ma è carinissima e deliziosissimaaaaaaaa, tu sei trooooopppo bravaaaaaa ^_^