Zeppole Salate con Tonno e Pomodori Secchi

Zeppole Salate con Tonno e Pomodori SecchiZeppole Salate con Tonno e Pomodori Secchi

Un’originale alternativa alle classiche zeppole, le Zeppole Salate con Tonno e Pomodori Secchi sono un’idea sfiziosa per aperitivi e antipasti finger food.

Ingredienti per circa 12-15 zeppole salate:

125 g di farina

125 ml di acqua

25 g di burro

2 uova

1 cucchiaino di sale

q. b. di olio di semi di arachide per friggere

 

Per la farcia:

300 g di formaggio spalmabile

100 g di pomodori secchi sott’olio ZUCCATO

80 g di tonno sott’olio MAREBLU

 

Preparazione:

Preparate le zeppole: mettete in una pentola l’acqua, il burro a pezzetti, il sale e portate a bollore; una volta raggiunta l’ebollizione, spegnete il fuoco, aggiungete tutta la farina e mescolate energicamente con un cucchiaio di legno fino a quando l’impasto si staccherà dalle pareti, dopodichè cuocete a fuoco bassissimo per un paio di minuti. Togliete dal fuoco e fate raffreddare per 10 minuti, poi unite uno alla volta le uova mescolando bene, (non unite l’altro uovo se il primo non si è assorbito), quindi fate riposare l’impasto per qualche minuto; prendete della carta forno e ritagliate dei quadrati su cui poggerete le zeppole. Mettete l’impasto in una sacca da pasticcere dotata di beccuccio a stella grande e formate le zeppole direttamente sulla carta forno. Mettete l’olio di semi di arachide in una padella capiente e fatelo riscaldare; una volta pronto, tuffatevi dentro le zeppole, assieme alla carta forno, e friggetele; dopo circa 2-3 minuti vedrete che la carta forno si staccherà da sola, quindi toglietela. Proseguite la cottura, girando le zeppole da ambo i lati, a fuoco basso, finchè non saranno gonfie e dorate. Scolatele e adagiatele su carta assorbente, quindi lasciatele raffreddare; nel frattempo preparate la farcia: mettete nel frullatore il formaggio spalmabile con il tonno e i pomodori secchi sott’olio, quindi versate l’olio di conservazione contenuto nella scatoletta di tonno e frullate il tutto. Farcite le zeppole con il ripieno di tonno e pomodori secchi preparato, aiutandovi con una sac à poche, quindi adagiate le zeppole su un piatto da portata e conservatele in frigorifero fino al momento di servire.

Per servire:

Tovaglietta CREATIVITAVOLA

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2 Risposte a “Zeppole Salate con Tonno e Pomodori Secchi”

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