Peperoni Ripieni di Riso e Salame

Peperoni Ripieni di Riso e Salame

Peperoni Ripieni di Riso e Salame

Sfiziosi e semplici da preparare, i peperoni ripieni di riso e salame sono un’ottima idea per il pranzo e rappresentano un vero e proprio piatto unico. Anche questa volta, per i miei acquisti mi sono affidata a UFUUD, l’e-commerce di prodotti gastronomici Made in Italy di alta qualità.

Ingredienti per 4 persone:

350 g di riso integrale Principato di Lucedio in vendita su UFUUD

290 g di passata di pomodoro

4 peperoni grandi

150 g di mozzarella

70 g di salame Bocconcino dei Monaci in vendita su UFUUD

50 g di pecorino dei monaci con cera d’api in vendita su UFUUD

30 g di burro

3 cucchiai di grana padano grattugiato

mezzo bicchiere di vino bianco

mezza cipolla

uno spicchio di aglio

prezzemolo

basilico

q. b. di olio extravergine di oliva

un dado vegetale

q. b. di pepe nero

q. b. di sale

 

Preparazione:

Per prima cosa pulite, lavate e tagliate in due i peperoni, quindi cuoceteli a vapore per 5 minuti, dopodichè metteteli da parte a raffreddare. Nel frattempo preparate il sugo: fate rosolare in una pentola l’aglio tritato con l’olio, ed aggiungete il pomodoro, il sale, il basilico ed il pepe nero, quindi chiudete con un coperchio e fate cuocere per circa 10 minuti. Adesso preparate il ripieno: in una pentola mettete dell’olio, il burro, la cipolla tritata e rosolate, poi aggiungete il riso integrale e fatelo tostare per qualche minuto, dopodichè versate il vino bianco e lasciatelo evaporare, quindi aggiungete un po’ alla volta dell’acqua, il dado, il pepe nero, il prezzemolo tritato e fate cuocere per 20 minuti, aggiungendo di volta in volta dell’acqua, finchè il riso non è cotto. Una volta pronto, aggiungete il grana padano grattugiato e 2 cucchiai di sugo preparato; fate intiepidire, dopodichè aggiungete anche il salame, la mozzarella ed il pecorino tagliati a cubetti . Una volta che il ripieno è pronto, prendete una pirofila da forno, ungetela con olio e stendete un po’ di sugo sul fondo, poi prendete i peperoni, salateli un po’ e riempiteli con il riso, dopodichè adagiateli nella pirofila, cospargeteli con il sugo rimanente, e cuocete in forno già caldo a 220° per 30-40 minuti. I peperoni ripieni di riso e salame si possono servire caldi, tiepidi o freddi.

Per servire:

Mollettone salvatavolo CREATIVITAVOLA

peperoni ripieni di riso
mollettone salvatavolo

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